...Sous une pluie de métaphores culinaires, le texte de Fellag propose d’aller fouiller nos différences pour revenir à notre point commun à tous : l’humain..
Texte et mise en scÚne : Fellag / Interprétation : Bruno Ricci
Musique : Maurice El Medioni
les 10, 11 et 12 juin 2011 au Domaine d’O dans le cadre du printemps des comédiens
comment réussir un bon petit couscous
Sous le prétexte d’un sondage paru dans un journal, qui annoncerait que le couscous est devenu le plat préféré des Français, un personnage loufoque prétend que ce sondage est un aveu, un signe d’affection des Français de souche envers les Maghrébins.
Partant de ce constat, il débute une conférence sur une nouvelle vision de l’intégration, une philosophie innovante sur les rapports entre les Français de souche et les souches françaises d’origine maghrébine, ainsi que sur l’origine berbère du couscous… ?
Sous une pluie de métaphores culinaires, le texte de Fellag propose d’aller fouiller nos différences pour revenir à notre point commun à tous : l’humain.
Un délire couscoussien poétique et burlesque, qui part dans tous les sens grâce à l’interprétation jubilatoire de Bruno Ricci, pour notre plus grande joie !
Texte et mise en scène : Fellag
Interprétation : Bruno Ricci
Musique : Maurice El Medioni
les 10, 11 et 12 juin 2011 au Domaine d’O dans le cadre du printemps des comédiens