Spectacles et musiques du monde

A la une

Joséphine Baker au Panthéon

Joséphine Baker entrera au Panthéon le 30 Novembre 2021

IDIR - concert Hommage

concert Hommage à IDIR le 5 Décembre 2021 à ROUBAIX (59100)

Angelique Kidjo

En concert en Novembre 2021

LOUIS WINSBERG

29 Novembre 2021 au Studio de l’Ermitage à Paris

YOM

Lundi 6 Décembre 2021 à 20h au Theatre de l’Athénée à Paris

KOUM TARA

KOUM TARA se produira pour la première fois à PARIS le Samedi 11 Décembre 2021 au Centre Culturel Algérien

FESTIVAL FLAMENCO DE NIMES 2022

du 13 au 22 Janvier 2022 à Nimes

SOUAD MASSI

Le 30 Novembre 2021 au Théatre de La Criée à Marseille (13)

CIRQUE MANDINGUE

Le 5 Décembre 2021 à 17H au Cabaret Sauvage

Teofilo CHANTRE

Dimanche 28 novembre 2021 - 17:00 au Comptoir à Fontenay sous bois / Entrée Libre

IAM au Musée du quai Branly

Le samedi 27 novembre 2021 au Théâtre Claude Lévi-Strauss du musée

Senny Camara

Samedi 27 novembre 2021 à Le Comptoir - Halle Roublot Fontenay Sous bois

DEDE SAINT PRIX

le 03 Décembre 2021 au New Morning

MYRIAM BELDI

le 15 Décembre 2021 au New Morning

Les Invisibles de Nasser Djemai

le 26 Novembre 2021 au Festival Strasbourg-Méditerranée

LISA SPADA - LET’S GET TOGETHER

Let’s Get Together vous présentera une édition « Electric Soul » Le Vendredi 10 Décembre 2021 au New Morning

WASIS DIOP

Le Mardi 30 Novembre 2021 au New Morning à Paris

L’Alba

les 7 et 8 Décembre 2021 au Studio de l’Ermitage à Paris

Stelios Petrakis

Vendredi 10 décembre 2021 à la Cité de la musique à Paris

Nai Barghouti

CHANT de PALESTINE le 28 Novembre 2021 à 15h à l’ Espace Cardin, au Théâtre de la Ville à Paris

YASMINA

Chanteuse kabyle

Concerts


Biographie officielle

Yasmina déclare qu’elle a vécu une enfance très dure. Elle a vécu avec ses cousins paternels. À l’âge de quinze ans, elle se marie en 1981 et six ans après elle divorce en 1987 avec deux enfants à sa charge dont un des deux handicapés par erreur médicale.

Après son divorce , sa grand mère lui fais un passeport avec un visa pour s’installer en France mais elle ne voulais pas que ses deux enfants partent avec elle ils ont dû donc rester chez leurs père durant son absence...
À son arrivé en France , Elle a rejoins sa mère malgré qu’elle a divorcé avec son père depuis 1970. Le nouveau mari de sa mère ne voulais pas d’elle , il a donc appelé son père qui est toute de suite venue la récupérer. En arrivant chez lui ,elle a trouvé ses frères et sœur qu’ils l’ont ignoré, elle s’est senti gêné... De plus qu’elle était blessé de la séparation de ses deux enfants. 3 mois plu-tard, elle a donc décidé de demandé à son père de lui régulariser sa situation pour faire venir ses deux enfants , qu’elle n’avais pas vu durant plusieurs mois. Son père a refusé toutes démarche administrative. Elle a donc claquer la porte ! Elle a ensuite chercher et trouver un appartement , elle a aussi trouver un travail dans une brasserie berbères sur Paris. Une bonne occasion ce présente à elle, des personnes ont gentiment accepté de vouloir l’aider à régularisé sa situation. Quelques mois plu-tard, en 1988 , elle est revenu en Kabylie pour récupérer ses deux enfants.Elle étais très contente de retrouver ses enfants malgré qu’ils étaient pas heureux. Elle est repartie en France avec eux , elle a placé son fils Ali dans un centre d’handicapés et Hakim à l’école. À partir de là , elle a commencé à côtoyer les grands artistes Kabyles dont Youcef Abdjaoui , Arezki Moussaoui , Allaoua Bahlouli , Karim Agraw... En 1989 , elle a décidé de réalisé son premier album " Al quadi " qui à touché la femme kabyle. Les années passent et les albums se succèdent... En 1992 , elle perd sa grand mère qu’elle a élevé. En 1993 , elle rencontre son deuxième mari. Sept ans après en 1999 elle divorce avec deux autres enfants à charge. En 2006 , elle se remarie en Algérie et en 2008 elle divorce. En 2011 , elle perd son père. En 2015 , elle deviens grand mère et 3 mois plu-tard, elle perd son fils et son grand père paternel. En 2016, elle ouvre une boite de production pour protéger ses œuvres qui se nomme THAYEMATS Production

Carrière musicale,
Yasmina déclare dans une interview avec le journal L’Expression que son désir pour la musique est né lorsqu’elle était tout petite. En 1987, après son divorce, elle parte à Paris, France1. Elle y rencontre plusieurs artistes dont Akli Yahiatène. Youcef Abdjaoui lui permet de monter sur scène pour interpréter une chanson, Allaoua Bahlouli la remarque et lui propose de préparer son premier album.

Yasmina sort son premier album en 1989, intitulé Lquadi (le juge). Depuis, elle a sorti plusieurs albums. Les chansons de Yasmina sont tristes, et évoque toujours les souffrances qu’elle a vécu dans son enfance et sa jeunesse.

En 2010, Yasmina sort l’album Yemma Hnini, un hommage au chanteur Rahim disparu la même année d’une crise cardiaque. La nouveauté dans cet album est la chanson Fekkuli kyudi ; c’est en effet la première fois, depuis le début de sa carrière, que Yasmina compose et chante une chanson en langue arabe.

Discographie

- 1989 : Lquadi (Le juge)
- 1990 : Semh iyi zaden iyi wurfen
- 1991 :Ur Twehid
- 1992 : Iruh Win HesbeS Inu
- 1993 : Tiqbayliyin
- 1994 : Ay Arraw Iw
- 1998 : Yelis L’Dzayer
- 1999 :Lâakal aderwic
- 2003 : Adruhagh
- 2004 : Best Of Vol.1 C’Tah iy Yeblan - Danse au rythme des soucis
Best Of Vol.2 C’Tah iy Υeblan – Danse au rythme des soucis
- 2005 :Ger wul D Laeqel "Le cœur a ses raisons que la raison ignore"
2006 : Hamlagh-k (Je t’aime)
2007 : Tiyri
2008 : Best Of Rwah Truh
2009 : N’mara n tmara I lmuth lwennas
2010 : Yemma Hnini
2013 : Isyi d y-issey
2014 : Axxam Ajdid
2016 : Seg ’ assen ar ass’a
Ali inu



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | AGENDA 2022 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES