Spectacles et musiques du monde

A la une

Jacques Toubon "Je dois vous dire"

Rencontre avec Jacques Toubon autour de son livre : Je dois vous dire, Nos droits sont en danger (Stock, 2022) le Mercredi 5 octobre 2022 à 19h00 à l’ACB et en direct Facebook

Théâtre de la Ville - Mahsa & Marjan Vahdat

Le 08 Octobre 2022 - Les Abbesses

Elise & the sugarsweet

le 6 Octobre 2022 au New Morning à Paris

Bruce Sunpie Barnes au Musée du Quai Branly

Jeudi 6 octobre, 20h au au Théâtre Claude Lévi-Strauss , dans le cadre de l’exposition Black Indians de La Nouvelle-Orléans

Musée du Quai Branly - Jacques Chirac

Exposition Black Indians de La Nouvelle-Orléans du 04 Octobre 2022 au 15 Janvier 2023 au Théâtre Claude Lévi-Strauss

Chimène Badi chante Piaf

Dimanche 2 octobre à La maison des arts à Le Plessis-Robinson 92350

MONTANARO

1 Octobre 2022 "CORRENS FESTEJADA" musique, philosophie, contes, danse

YOM

le 21 Octobre 2022 à La Scala Paris le 22 octobre 2022 à La Scala Provence à Avignon

Zayen

Dimanche 09 Octobre 2022 à 16h00 à Le Point Fort d’Aubervilliers / ENTRÉE LIBRE

Slimane Azem

Hommage à Slimane Azem , le Samedi 12 Novembre 2022 au Rocher de Palmer à Cenon

KATIA GUERREIRO

Le Vendredi 21 Octobre à 20h30 au Rocher de Palmer à Cenon

GISÈLE HALIMI - UNE FAROUCHE LIBERTÉ

UNE FAROUCHE LIBERTÉ Mise en scène de Léna Paugam du 11 octobre au 21 décembre 2022 à LA SCALA PARIS avec ARIANE ASCARIDE ET PHILIPPINE PIERRE BROSSOLETTE

Mélissa Laveaux

Mardi 11 octobre 2022 à 20h au Théâtre Chevilly-Larue

BOOGIE BALAGAN

Le Jeudi 10 Novembre 2022 au New Morning à Paris

Festival Les Internationales de la Guitare

Du 16 Septembre 2022 au 19 Octobre 2022 à Montpellier

Black Legends

spectacle musical qui rend hommage à la musique noire américaine à partir du 29 septembre 2022

SAMIRA BRAHMIA

en concert en octobre 2022

Bonga

le Jeudi 6 octobre 2022 à Marseille

JUAN CARMONA

le 7 octobre 2022 au Cabaret Sauvage.

Robert Guédiguian

« Carte blanche » à Robert Guédiguian, invité d’honneur de la 18e édition du festival Cinémondes Du 7 au 9 octobre 2022

Youssou N’Dour

le Vendredi 7 octobre 2022 à Marseille

Oumou Sangaré

le Samedi 8 octobre 2022 à Marseille

3MA

Le Vendredi 04 Novembre 2022 au New Morning, Paris

Magic Malik Ka-Frobeat

Samedi 1 Octobre 2022 au Pan Piper à Paris

Ablaye Cissoko & Cyrille Brotto

Le 15 Octobre 2022 au Pan Piper à Paris

Chico César

Le 14 Octobre au Café de la danse - Paris

Reda Kateb

cinéma

Les rencontres méditérranéennes Albert Camus 2022

Lecture Musicale de "L’Etranger" par Reda Kateb accompagné de Didier Davidas au Piano

Le Vendredi 30 Septembre 2022 à 20h à Lourmarin

Albert Camus , Homme de théâtre, journaliste, auteur, Albert Camus (1913-1960) est l’une des plus grandes figures intellectuelles du XXème siècle


NOS FRANGINS de RACHID BOUCHAREB au Cinéma Le Méliès à Montreuil
Projection et rencontre le JEUDI 15 SEPTEMBRE 2022 à 20H30

Avec : REDA KATEB, LYNA KHOUDRI, SAMIR GUESMI

La nuit du 5 au 6 Décembre 1986, Malik Oussekine est mort à la
suite d’une intervention de la police, alors que Paris était secoué
par des manifestations estudiantines contre une nouvelle réforme
de l’éducation. Le ministŁre de l’intérieur est d’autant plus enclin
à étouffer cette affaire, qu’un autre Français d’origine algérienne a
été tué la même nuit par un officier de police.

© Salah Mansouri




La carrière de Reda Kateb connaît une fulgurante accélération depuis son apparition dans Un prophète de Jacques Audiard en 2009. L’acteur crève l’écran par son physique torturé et son jeu naturel, empreint d’une douceur inattendue.

Figure montante du cinéma français, Reda Kateb débute sa carrière d’acteur au théâtre en jouant à la fois de grands classiques et des pièces contemporaines. Après un passage dans la série Engrenages en 2008, il est découvert en 2009 par Jacques Audiard, pour son film Un prophète, dans lequel il occupe un second rôle remarqué. Depuis 2012, la carrière de Reda Kateb connaît une fulgurante accélération. Tour à tour vigile rêvant d’échapper à sa banlieue, médecin, étudiant en sociologie ou prisonnier algérien, Reda Kateb crève l’écran par son physique torturé et son jeu naturel, empreint d’une douceur inattendue. Invité d’honneur du festival, il présente au public les films les plus marquants de son parcours d’acteur.


Filmographie

2022 Nos frangins

2021 En thérapie - Saison 1

2021 L’Amour flou - Saison 1

2021 Les Promesses

2020 Possessions - Saison 1

2019 Hors Normes

2019 Le Chant du Loup

2018 Frères Ennemis

2018 L’Amour flou

2018 Le Déserteur

2017 Submergence

2016 Django

2016 Les Beaux Jours d’Aranjuez

2016 Les Derniers Parisiens

2015 L’Astragale

2015 La Résistance de l’air

2015 Les Chevaliers blancs

2015 Pitchoune

2014 Arrêtez-moi là

2014 Hippocrate

2014 Kairos

2014 Loin des hommes

2014 Lost River

2014 Qui vive

2013 Gare du Nord

2013 Le Jour attendra

2013 Le Monde nous appartient

2013 Les Garçons et Guillaume, à table !

2013 Les Petits princes

2013 Une Histoire d’amour

2012 Ce chemin devant moi

2012 Chroniques d’une cour de récré

2012 L’Ile au trésor

2012 Zero Dark Thirty

2011 1, 2, 3, Voleurs

2011 A moi seule

2011 Tenir les murs

2011 Trois Mondes

2010 Mafiosa - Saison 3

2010 Sur la tête de Bertha Boxcar

2009 Pieds nus sur les limaces

2009 Qu’un seul tienne et les autres suivront

2009 Un prophète

2008 Engrenages - Saison 2



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2022 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2022 | AGENDA 2023 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES