Spectacles et musiques du monde

A la une

Mandy Lerouge

Dimanche 25 Septembre 2022 à Montreuil

Mediapart - Festival

Festival de Mediapart : "Les combats de l’indépendance" pour la liberté de la presse : le Samedi 24 Septembre 2022 au CENTQUATRE-PARIS

Rana Gorgani

De l’Orient aux Balkans , le vendredi 23 Septembre 2022 à 20h30à l’ Institut des Cultures de l’Islam à Paris

Jazz Club Etoile

Superdownhome en concert le Samedi 24 septembre 2022 à 20h30

Reda Kateb "L’Etranger" de Camus

Lecture Musicale de "L’Etranger" par Reda Kateb accompagné de Didier Davidas au Piano , Le Vendredi 30 Septembre 2022 à 20h à Lourmarin , dans le cadre des Rencontres méditérranéennes Albert Camus (...)

Mohsen Namjoo

30 Septembre 2022 à20h - Salle Henry Le Bœuf - PALAIS DES BEAUX-ARTS à Bruxelles

Natascha Rogers

le 29 septembre 2022 à LA CLEF à Saint-Germain-en-Laye

BONGA

le 29 septembre 2022 à LA CLEF à Saint-Germain-en-Laye

Albert Camus

Les rencontres méditérranéennes Albert Camus 2022 à Lourmarin

Rami Khalifé

Le Mercredi 28 Septembre 2022 à 20h30 à LA MARBRERIE à Montreuil

Zayen

Dimanche 09 Octobre 2022 à 16h00 à Le Point Fort d’Aubervilliers / ENTRÉE LIBRE

11 GISÈLE HALIMI - UNE FAROUCHE LIBERTÉ

UNE FAROUCHE LIBERTÉ Mise en scène de Léna Paugam du 11 octobre au 21 décembre 2022 à LA SCALA PARIS avec ARIANE ASCARIDE ET PHILIPPINE PIERRE BROSSOLETTE

Kandy Guira

En concert en Septembre 2022

RASSEGNA

Le Jeudi 22 septembre 2022 à 21h au Studio de l’Ermitage à Paris

Le Méliès

Festival du Film de Montreuil du 14 au 18 septembre 2022 au Méliès

SIDIKI DIABATÉ

Le Vendredi 23 Septembre 2022 au Zenith à Paris

Festival Les Internationales de la Guitare

Du 16 Septembre 2022 au 19 Octobre 2022 à Montpellier

Abdullah Miniawy

17 septembre 2022 : Rencontres Polyphoniques de Calvi

MANU LE PRINCE

le 21 Septembre 2022 au New Morning, Paris

Santa Casa Alfama

Les 23 & 24 Septembre 2022 à Alfama - Lisbonne -Portugal

Biréli Lagrene

le 30 Septembre Opéra de Montpellier (solo suites)

Biréli Lagrene

Le Jeudi 29 Septembre 2022 à 20h00 au Bal Blomet à Paris

Black Legends

spectacle musical qui rend hommage à la musique noire américaine à partir du 29 septembre 2022

SAMIRA BRAHMIA

en concert en octobre 2022

JUAN CARMONA

le 7 octobre 2022 au Cabaret Sauvage.

Robert Guédiguian

« Carte blanche » à Robert Guédiguian, invité d’honneur de la 18e édition du festival Cinémondes Du 7 au 9 octobre 2022

Reda Kateb

Lecture Musicale de "L’Etranger" par Reda Kateb accompagné de Didier Davidas au Piano , Le Vendredi 30 Septembre 2022 à 20h à Lourmarin , dans le cadre des Rencontres méditérranéennes Albert Camus 2022

Les rencontres méditérranéennes Albert Camus 2022

Lecture Musicale de "L’Etranger" par Reda Kateb accompagné de Didier Davidas au Piano

Le Vendredi 30 Septembre 2022 à 20h à Lourmarin

Albert Camus , Homme de théâtre, journaliste, auteur, Albert Camus (1913-1960) est l’une des plus grandes figures intellectuelles du XXème siècle


NOS FRANGINS de RACHID BOUCHAREB au Cinéma Le Méliès à Montreuil
Projection et rencontre le JEUDI 15 SEPTEMBRE 2022 à 20H30

Avec : REDA KATEB, LYNA KHOUDRI, SAMIR GUESMI

La nuit du 5 au 6 Décembre 1986, Malik Oussekine est mort à la
suite d’une intervention de la police, alors que Paris était secoué
par des manifestations estudiantines contre une nouvelle réforme
de l’éducation. Le ministŁre de l’intérieur est d’autant plus enclin
à étouffer cette affaire, qu’un autre Français d’origine algérienne a
été tué la même nuit par un officier de police.

© Salah Mansouri




La carrière de Reda Kateb connaît une fulgurante accélération depuis son apparition dans Un prophète de Jacques Audiard en 2009. L’acteur crève l’écran par son physique torturé et son jeu naturel, empreint d’une douceur inattendue.

Figure montante du cinéma français, Reda Kateb débute sa carrière d’acteur au théâtre en jouant à la fois de grands classiques et des pièces contemporaines. Après un passage dans la série Engrenages en 2008, il est découvert en 2009 par Jacques Audiard, pour son film Un prophète, dans lequel il occupe un second rôle remarqué. Depuis 2012, la carrière de Reda Kateb connaît une fulgurante accélération. Tour à tour vigile rêvant d’échapper à sa banlieue, médecin, étudiant en sociologie ou prisonnier algérien, Reda Kateb crève l’écran par son physique torturé et son jeu naturel, empreint d’une douceur inattendue. Invité d’honneur du festival, il présente au public les films les plus marquants de son parcours d’acteur.


Filmographie

2022 Nos frangins

2021 En thérapie - Saison 1

2021 L’Amour flou - Saison 1

2021 Les Promesses

2020 Possessions - Saison 1

2019 Hors Normes

2019 Le Chant du Loup

2018 Frères Ennemis

2018 L’Amour flou

2018 Le Déserteur

2017 Submergence

2016 Django

2016 Les Beaux Jours d’Aranjuez

2016 Les Derniers Parisiens

2015 L’Astragale

2015 La Résistance de l’air

2015 Les Chevaliers blancs

2015 Pitchoune

2014 Arrêtez-moi là

2014 Hippocrate

2014 Kairos

2014 Loin des hommes

2014 Lost River

2014 Qui vive

2013 Gare du Nord

2013 Le Jour attendra

2013 Le Monde nous appartient

2013 Les Garçons et Guillaume, à table !

2013 Les Petits princes

2013 Une Histoire d’amour

2012 Ce chemin devant moi

2012 Chroniques d’une cour de récré

2012 L’Ile au trésor

2012 Zero Dark Thirty

2011 1, 2, 3, Voleurs

2011 A moi seule

2011 Tenir les murs

2011 Trois Mondes

2010 Mafiosa - Saison 3

2010 Sur la tête de Bertha Boxcar

2009 Pieds nus sur les limaces

2009 Qu’un seul tienne et les autres suivront

2009 Un prophète

2008 Engrenages - Saison 2



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2022 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2022 | AGENDA 2023 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES