Spectacles et musiques du monde

A la une

KAREYCE FOTSO

le 21 mai 2022 au Musée du quai Branly - Jacques Chirac dans le cadre de la CARTE BLANCHE à BLICK BASSY

DJAM

le 11 juin 2022 au New Morning à Paris

ASSIA GUEMRA

GALA de DANSE avec les élèves de l’ÉCOLE ASSIA GUEMRA Le Jeudi 30 Juin 2022 à 20 h 30 au Théâtre du Centre Paris’Anim

Awa Ly

Le Vendredi 20 Mai 2022 au Pan Piper à Paris

John McLaughlin

Le lundi 23 Mai 2022 à l’auditorium de La Seine Musicale à Boulogne Billancourt

Spanish Harlem Orchestra - SHO

Dimanche 12 Juin 2022 à 18h à : Le Plan à Ris-Orangis ( 91130)

Sivan Perwer

le Samedi 28 Mai 2022 à 19H00 à Salle Gaveau à Paris

Festival Culturel Kurde de Paris

le Samedi 28 Mai 2022 à 19H00 à Salle Gaveau à Paris

Les Voix Solidaires 2022

le 21 Mai 2022 à 20h à Opéra de Vichy

BLICK BASSY

CARTE BLANCHE A BLICK BASSY au Musée du quai Branly – Jacques Chirac les 21 & 22 mai 2022 et du 17 au 19 juin 2022

ALUNE WADE

concert de sortie album "Sultan" le Jeudi 16 Juin 2022 au New Morning à Paris

Jordi Savall

Le 19 mai 2022 à 20h au Musée d’Orsay

Nuits flamenca 2022

Du 30 Juin au 02 Juillet 2022 à Aubagne

Le Cabaret Sauvage fête ses 25 ans

Le Cabaret Sauvage fête ses 25 ans , Du 02 Juillet au 06 Aout 2022

Maya Youssef

le 15 Juin 2022 à 18h à l’Opera de Lille

Maghreb-Orient des livres 2022

du 13 au 15 Mai 2022à l’Hôtel de ville de Paris, Entrée Libre

Pongo

le 24 Juin 2022 au Festival Solidays à l’Hippodrome de Longchamp à Paris

TOSCA

le Vendredi 20 Mai 2022 à 20h au Pan Piper à Paris

Youssou N’Dour

Samedi 18 Juin 2022 à Accorhotels Arena - Popb Bercy Paris

MALAVOI

le 18 Mai 2022 au Rocher de Palmer à Cenon

Marion Rampal

le 18 mai 2022 au festival Jazz à Saint-Germain-des-Prés

CARLA PIRES

Samedi 11 Juin 2022 à 20h30 au Théâtre Paul Eluard - Bezons

RICARDO RIBEIRO

Vendredi 10 Juin 2022 à 20h30 au Théâtre Paul Eluard (TPE) à Bezons

Angelique Kidjo

En concert en Juin 2022

ORCHESTRE NATIONAL DE BARBES - ONB

En concert en Mai 2022

Nasredine Dalil

Concert

Ne me libérez pas, je m’en charge !

du 08 au 25 Septembre 2021 au Cabaret Sauvage

Nouvelle création Musicale de Méziane Azaïche directeur du Cabaret Sauvage

Ne me libérez pas, je m’en charge ! est un spectacle créé autour d’un répertoire, celui de l’immigration, de la Méditerranée et autour d’une thématique, celle de l’exil au féminin.
comme , Najat Aatabou, Cherifa, Cheikha Remitti, Line Monty, Hanifa, Noura, Djurdjura ....

Distribution
Conception & Mise en scène : Méziane Azaïche
Co-mise en scène : Géraldine Benichou
Écriture : Naïma Yahi
Direction musicale : Nasredine Dalil
Comédie & chant : Tanina Cheriet
Chant : Nadia Ammour
Chant, guitare : Samia Diar

Musique : Amar Chaoui (derbouka, percussions, chœurs),
Abdenour Djemaï (guitare, mandole, chœurs),
Rafik Korteby (claviers),
Hichem Takaoute (basse, chœurs)

Vidéo : Aziz Smati


La troupe du Barbes Café

NASREDINE DALIL : flûte & chant , • SAMIRA BRAHMIA : chant & guitare
• HAFID DJEMAI : chant & guitare , • ANNIE PAPIN : chant & comédie
• SALAH GAOUA : chant & comédie , • MALIK KERROUCHE : guitare
• MAMOUN DEHANE : batterie , • AMAR CHAOUI : percussions
• HICHEM TAKAOUTE : basse & chant , • RAFIK KORTEBY : clavier
• SARAH GUEM : danse


BARBES CAFE SWING IMPROVISATIONS par musiquesdumonde

VOIR LA VIDEO

© Salah Mansouri


Nasredine Dalil

Flûtes, saxophones, chant, percussions Directeur musical, directeur artistique, compositeur, arrangeur

Nasredine s’est forgé une personnalité musicale unique, qui va des traditions kabyles à la musique classique orientale ou occidentale, jusqu’aux musiques improvisées. C’est dans un environnement musical que Nasredine voit le jour,
à Alger. Il se forme une sérieuse pratique des rythmes et chansons traditionnels lors des visites régulières en Kabylie, particulièrement auprès d’une vieille chanteuse villageoise, véritable encyclopédie des traditions populaires. Un professeur allemand du collège, qui vivait en Algérie, lui fait découvrir la musique écrite sur la flûte traversière, après des années de pratique musicale de tradition orale. A l’adolescence il pratique la flûte oblique Djuak avec de vieux musiciens de son quartier.
En 1979, Nasredine entame une carrière de musicien au sein de nombreux groupes et en tant qu’accompagnateur de chanteurs, sur scène ou en studio. On peut citer parmi les plus connus : Idir, Djamel Allam, Youcef Boukella (Orchestre National de Barbés), Larbi Dida, Brahim Izri, Takfarinas, les Gipsy Kings...


83-87 Licence en sciences musicales à l’Ecole Normale Supérieure d’Alger.

85 - Le saxophone vient s’ajouter à sa palette instrumentale. Formation du groupe NES.ENS, qui remportera plusieurs prix.

86- Prix du meilleur musicien, au concours de la création musicale Riad El Feth à Alger.

87 88 - Formateur des professeurs de musique des collèges au sein de l’Institut Technologique de l’Education, puis responsable de la filière musique de cet institut.

89 - Responsable de la commission nationale chargée de la refonte des programmes d’enseignement de la musique au sein de l’ITE..

90- Départ de l’Algérie pour la France. Année de musicologie à l’université Paris VIII de St Denis.


Scène musicale

• Djamel Allam, Idir, Takfarinas, Malika Domrane, Dida, Izri, Chérif Kheddam,Nouara, Djurdjura, Mugar ,Mozart l’Egyptien,Jean Michel Jarre

• Directeur musical Concert « Mozart l’Egyptien » à l’Opéra de Marseille et la basilique de St Denis

• Directeur musical Concert Jean Michel Jarre "le millénium au Caire"

• Chef de chœurs Concert Jean Michel Jarre "le millénium au Caire"

• Directeur musical « Fanfare Zorna » Théatre Duchamvillon Rouen • Directeur artistique et musical « LEILA » le Zenith Rouen

• Directeur musical « Les Folles Nuits Berbères » au Cabaret Sauvage

• Directeur artistique et musical « Galaxy Berbère » au Cabaret Sauvage • Directeur musical « Barbès Café » au Cabaret Sauvage

• Chef de chœurs spectacle « Pose ta valise » La compagnie du Théâtre du Grabuge


Scène Théâtrale

• Nejma "Une étoile dans l’œil de mon frère", "Bouzlouf", "Règlements de contes", "La Belle Histoire du Beau Prince Tout Moche".

• Pia San Marco "Contes des indiens d’Amérique"

• Fellag "Djurdjurassik bled" • Jean Louis Hourdin , Slimane Benaissa "Les fils de l’amertume" • Fellag , Hughes Massignat "La Boqala"

• Fellag , Jérôme Savary "Opéra D’CASBAH" « Opéra comique »


Sélection discographique

1994 Idir "Chasseur de Lumière" Youcef Boukella « Salam »

1995 Takfarinas "Salamet", Gipsy Kings "Estrellas"
Djamel Allam "Le chant des sources"

1997 Hugues de Courson "Mozart l’Egyptien" (co-réalisation, co-arrangements)
Mugar ( Kabily Touseg )

1998 Takfarinas "Tebeggriri "

1999 Baaziz "Algérie Mon Amour"

2000 Djamel Allam "Gouraya"

2001 DVD Spectacle de Jean Michel Jarre "le millénium au Caire"

2002 Djur djura 2005 Mugar "Penn ar Pled"

2006 Binobin

2011 Takfarinas El waldine


Reportage au Théâtre du Gymnase à Marseille

© Salah Mansouri


Nasredine Dalil avec Djamel Allam

© Salah Mansouri



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2022 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2022 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES