Spectacles et musiques du monde

A la une

Renaud Garcia-Fons & Claire Antonini

le Dimanche 5 Février 2023 à 17heures à ATHIS MONS

Tao Ravao

le 10 Février 2023 à 21h00 à La Maison du Blues à Châtres-sur-Cher

Constantinople & A Filetta

le 10 février 2023 à la Salle Gaveau, Paris

The Australian Pink Floyd Show

Les 4 & 5 Février 2023 au PALAIS DES CONGRÈS à PARIS

Karine Gonzalez

Samedi 18 février 2023 au Mucem à Marseille

ZAKI CHAABI & Botbol

le Dimanche 12 Février 2023 à 17h au Café de la Danse à Paris

Victoires de la Musique 2023

« Les Victoires de la Musique » auront lieu le 10 février 2023 à La Seine Musicale, cérémonie diffusée en direct sur France 2

Delayne - "KARU"

« KARU » est le 1er album de la chanteuse Maori Delayne Ututaonga, sortie le 03 Février 2023 chez Dixiefrog records

FAIZ ALI FAIZ

le Samedi 18 février2023 à 20h à la Maison des Arts Créteil

Paloma Pradal

Vendredi 10 février 2023 - 20:45 au Comptoir à Fontenay sous bois

Sixun

le 11 février 2023 au NEW MORNING (Paris)

MALIKA ZARRA

Jeudi 16 Février 2023 à 20h00 au Studio de L’ermitage à Paris

HERVÉ SAMB

Sortie album : JOLOF le 10 Février 2023

Théâtre de la Ville - Trio Da Kali

Musique Mandingue le 04 févrrier 2023 Les Abbesses

DHAFER YOUSSEF

Vendredi 10 Février 2023 El Mediator / Theatre De L’archipel à Perpignan

Amel Brahim-Djelloul

En concert en Février 2023

Rodrigo Cuevas

05 Février 2023 au Cabaret Sauvage à Paris

Lyna Khoudri

Actrice

2022

Houria Réalisé par Mounia Meddour

avec : Lyna Khoudri , Rachida Brakni, Nadia Kaci ...

Projection en avant première le Dimanche 20 novembre 2022 à à 17h30 au Cinéma Le Trianon à Romainville, dans le cadre Festival du film franco-arabe.

Synopsis
Alger. Houria est une jeune et talentueuse danseuse. Femme de ménage le jour, elle participe à des paris clandestins la nuit. Mais un soir où elle a gagné gros, elle est violemment agressée par Ali et se retrouve à l’hôpital. Ses rêves de carrière de ballerine s’envolent. Elle doit alors accepter et aimer son nouveau corps. Entourée d’une communauté de femmes, Houria va retrouver un sens à sa vie en inscrivant la danse dans la reconstruction et sublimation des corps blessés…

Sortie en salle le 15 Mars 2023


NOS FRANGINS de RACHID BOUCHAREB au Cinéma Le Méliès à Montreuil
Projection et rencontre le JEUDI 15 SEPTEMBRE 2022 à 20H30

Avec : REDA KATEB, LYNA KHOUDRI, SAMIR GUESMI

La nuit du 5 au 6 Décembre 1986, Malik Oussekine est mort à la
suite d’une intervention de la police, alors que Paris était secoué
par des manifestations estudiantines contre une nouvelle réforme
de l’éducation. Le ministŁre de l’intérieur est d’autant plus enclin
à étouffer cette affaire, qu’un autre Français d’origine algérienne a
été tué la même nuit par un officier de police.

Reda Kateb, Lyna Khoudri & Samir Guesmi talk "Nos Frangins" à Cannes 2022 avec : UNIFRANCE


PAPICHA sortie le 9 octobre 2019

De Mounia Meddour

Avec Lyna Khoudri, Shirine Boutella, Amira Hilda Douaouda , Zahra Doumandji .....

Synopsis et détails
Alger, années 90. Nedjma, 18 ans, étudiante habitant la cité universitaire, rêve de devenir styliste. A la nuit tombée, elle se faufile à travers les mailles du grillage de la Cité avec ses meilleures amies pour rejoindre la boîte de nuit où elle vend ses créations aux " papichas ", jolies jeunes filles algéroises. La situation politique et sociale du pays ne cesse de se dégrader. Refusant cette fatalité, Nedjma décide de se battre pour sa liberté en organisant un défilé de mode, bravant ainsi tous les interdits.


Biographie

Lyna Khoudri est née à Alger en 1992 d’un père journaliste et d’une mère professeur de violon

Filmographie

2020 La Beauté du geste

2020 The French Dispatch

2019 Gagarine

2019 Hors Normes

2019 Les Sauvages - Saison 1

2019 Papicha

2019 Qu’un sang impur...

2017 Les Bienheureux

2017 Luna

2014 Joséphine, ange gardien - Saison 15
Episode 2



Projection du film Papicha au Festival du film franco-arabe de Noisy-le-Sec 2019

le 10 Novembre 2019 au cinéma Le Trianon à Romainville

en présence de Lyna Khoudri ( Rôle Principal) et Hocine Salah ( régisseur général ) , rencontre animé par Annie Thomas Directrice et programmatrice du festival
© Salah Mansouri



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2023 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2023 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES