Spectacles et musiques du monde

A la une

Anne Ducros

le 28 Juillet 2021 à 20h30 au PALAIS DES CONGRÈS au Touquet

MAYRA ANDRADE

Le 24 juillet 2021 au HAVRE, dans le cadre du festival MoZ’aïque

MARIO CANONGE

Le 24 juillet 2021 au HAVRE, dans le cadre du festival MoZ’aïque

Hafsia Herzi

Sortie du film "Bonne mère" de Hafsia Herzi le 21 Juillet 2021

Farruquito

Le 29 Aout 2021 à Barcelone

Juana Amaya

le 09 Août 2021 au Festival Flamenco de Perpignan

Cheick Tidiane Seck

En concert en Aout 2021

Christine SALEM

Samedi 24 Juillet 2021 à 19h à Place Jean Jaurès à Montreuil

Le Patio de la Roche

Au programme du Patio de la Roche en Aout 2021 : Christina Rosmini , Henri Texier , Louis Winsberg

Sharon Shannon

Dimanche 15 août, 20h00 au Théâtre de Lorient

BACHAR MAR KHALIFE

Lundi 2 août, 21h00 au Théâtre de la Mer, Sète

Sam Mangwana

Mercredi 4 août, 21h00 au Théâtre de la Mer, Sète

Leyla McCalla

Le 22 juillet 2021 au HAVRE, dans le cadre du festival MoZ’aïque

Amel Brahim-Djelloul

Chants de Kabylie : les Mardi 7 & Mercredi 8 Septembre 20h à l’ Opéra Comédie de Montpellier

Hervé Koubi

Cie Hervé Koubi & Natacha Atlas - Odyssey : le Jeudi 9 Septembre 21h à l’ Amphi d’O - Domaine d’O - Montpellier

NATACHA ATLAS

Le Jeudi 9 Septembre 21h à l’ Amphi d’O - Domaine d’O - Montpellier

EMEL MATHLOUTHI

Le Vendredi 10 Septembre 21H à l’ Amphi D’O - Domaine D’o - Montpellier

OUM el Ghaït Benessahraoui

Le Vendredi 10 Septembre 21H à l’ Amphi D’O - Domaine D’o - Montpellier

HAÏDOUTI ORKESTAR

En concert en Aout 2021

JUAN CARMONA

En concert en Juillet 2021

Ray LEMA

En concert en Juillet 2021

SOUAD MASSI

En concert en Aout 2021

YASMINA

Chanteuse kabyle

Concerts


Biographie officielle

Yasmina déclare qu’elle a vécu une enfance très dure. Elle a vécu avec ses cousins paternels. À l’âge de quinze ans, elle se marie en 1981 et six ans après elle divorce en 1987 avec deux enfants à sa charge dont un des deux handicapés par erreur médicale.

Après son divorce , sa grand mère lui fais un passeport avec un visa pour s’installer en France mais elle ne voulais pas que ses deux enfants partent avec elle ils ont dû donc rester chez leurs père durant son absence...
À son arrivé en France , Elle a rejoins sa mère malgré qu’elle a divorcé avec son père depuis 1970. Le nouveau mari de sa mère ne voulais pas d’elle , il a donc appelé son père qui est toute de suite venue la récupérer. En arrivant chez lui ,elle a trouvé ses frères et sœur qu’ils l’ont ignoré, elle s’est senti gêné... De plus qu’elle était blessé de la séparation de ses deux enfants. 3 mois plu-tard, elle a donc décidé de demandé à son père de lui régulariser sa situation pour faire venir ses deux enfants , qu’elle n’avais pas vu durant plusieurs mois. Son père a refusé toutes démarche administrative. Elle a donc claquer la porte ! Elle a ensuite chercher et trouver un appartement , elle a aussi trouver un travail dans une brasserie berbères sur Paris. Une bonne occasion ce présente à elle, des personnes ont gentiment accepté de vouloir l’aider à régularisé sa situation. Quelques mois plu-tard, en 1988 , elle est revenu en Kabylie pour récupérer ses deux enfants.Elle étais très contente de retrouver ses enfants malgré qu’ils étaient pas heureux. Elle est repartie en France avec eux , elle a placé son fils Ali dans un centre d’handicapés et Hakim à l’école. À partir de là , elle a commencé à côtoyer les grands artistes Kabyles dont Youcef Abdjaoui , Arezki Moussaoui , Allaoua Bahlouli , Karim Agraw... En 1989 , elle a décidé de réalisé son premier album " Al quadi " qui à touché la femme kabyle. Les années passent et les albums se succèdent... En 1992 , elle perd sa grand mère qu’elle a élevé. En 1993 , elle rencontre son deuxième mari. Sept ans après en 1999 elle divorce avec deux autres enfants à charge. En 2006 , elle se remarie en Algérie et en 2008 elle divorce. En 2011 , elle perd son père. En 2015 , elle deviens grand mère et 3 mois plu-tard, elle perd son fils et son grand père paternel. En 2016, elle ouvre une boite de production pour protéger ses œuvres qui se nomme THAYEMATS Production

Carrière musicale,
Yasmina déclare dans une interview avec le journal L’Expression que son désir pour la musique est né lorsqu’elle était tout petite. En 1987, après son divorce, elle parte à Paris, France1. Elle y rencontre plusieurs artistes dont Akli Yahiatène. Youcef Abdjaoui lui permet de monter sur scène pour interpréter une chanson, Allaoua Bahlouli la remarque et lui propose de préparer son premier album.

Yasmina sort son premier album en 1989, intitulé Lquadi (le juge). Depuis, elle a sorti plusieurs albums. Les chansons de Yasmina sont tristes, et évoque toujours les souffrances qu’elle a vécu dans son enfance et sa jeunesse.

En 2010, Yasmina sort l’album Yemma Hnini, un hommage au chanteur Rahim disparu la même année d’une crise cardiaque. La nouveauté dans cet album est la chanson Fekkuli kyudi ; c’est en effet la première fois, depuis le début de sa carrière, que Yasmina compose et chante une chanson en langue arabe.

Discographie

- 1989 : Lquadi (Le juge)
- 1990 : Semh iyi zaden iyi wurfen
- 1991 :Ur Twehid
- 1992 : Iruh Win HesbeS Inu
- 1993 : Tiqbayliyin
- 1994 : Ay Arraw Iw
- 1998 : Yelis L’Dzayer
- 1999 :Lâakal aderwic
- 2003 : Adruhagh
- 2004 : Best Of Vol.1 C’Tah iy Yeblan - Danse au rythme des soucis
Best Of Vol.2 C’Tah iy Υeblan – Danse au rythme des soucis
- 2005 :Ger wul D Laeqel "Le cœur a ses raisons que la raison ignore"
2006 : Hamlagh-k (Je t’aime)
2007 : Tiyri
2008 : Best Of Rwah Truh
2009 : N’mara n tmara I lmuth lwennas
2010 : Yemma Hnini
2013 : Isyi d y-issey
2014 : Axxam Ajdid
2016 : Seg ’ assen ar ass’a
Ali inu



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES