Spectacles et musiques du monde

A la une

Lila BORSALI

Vendredi 22 Décembre à l’Opéra d’Alger, dans le cadre du "Festival International de Musique Andalouse et des Musiques Anciennes "

Sacrées Journées de Strasbourg 2018

du 1er au 4 février 2018 à Strasbourg

COUNTY JELS

concert sortie Album "Working on the farm" le 21 Décembre 2017 à 21h aux Petits joueurs à Paris

Juan De Marcos Afro-Cuban All Stars

En concert le Jeudi 01 Février 2018 au New Morning à Paris

Isabelle Georges

Broadway Symphonique : le Jeudi 21 décembre 2017 au Théâtre des Champs-Élysées à Paris

MALIKA DOMRANE

En concert le 31 Décembre 2017 Les Docks de Paris à Aubervilliers

Sofaz

En concert le 20 Décembre 2017 au studio de l’Ermitage à Paris

HANDICIRQUE 2018

10ème Gala Handicirque ! Le jeudi 11 janvier 2018 au Cirque Pinder - pelouse de Reuilly - Paris 12è

RAPHAEL FAYS

Le 14 Février 2018 à l’EUROPEEN à Paris 17

SOUAD MASSI

En concert en Janvier 2018

Rima TAWIL

le Jeudi 12 Avril 2018 à la Salle Gaveau à Paris

Théâtre de la Ville 2018

CRISTINA BRANCO le Mercredi 07 Février 2018

YASMINA

Chanteuse kabyle

Concerts



Biographie officielle

Yasmina déclare qu’elle a vécu une enfance très dure. Elle a vécu avec ses cousins paternels. À l’âge de quinze ans, elle se marie en 1981 et six ans après elle divorce en 1987 avec deux enfants à sa charge dont un des deux handicapés par erreur médicale.

Après son divorce , sa grand mère lui fais un passeport avec un visa pour s’installer en France mais elle ne voulais pas que ses deux enfants partent avec elle ils ont dû donc rester chez leurs père durant son absence...
À son arrivé en France , Elle a rejoins sa mère malgré qu’elle a divorcé avec son père depuis 1970. Le nouveau mari de sa mère ne voulais pas d’elle , il a donc appelé son père qui est toute de suite venue la récupérer. En arrivant chez lui ,elle a trouvé ses frères et sœur qu’ils l’ont ignoré, elle s’est senti gêné... De plus qu’elle était blessé de la séparation de ses deux enfants. 3 mois plu-tard, elle a donc décidé de demandé à son père de lui régulariser sa situation pour faire venir ses deux enfants , qu’elle n’avais pas vu durant plusieurs mois. Son père a refusé toutes démarche administrative. Elle a donc claquer la porte ! Elle a ensuite chercher et trouver un appartement , elle a aussi trouver un travail dans une brasserie berbères sur Paris. Une bonne occasion ce présente à elle, des personnes ont gentiment accepté de vouloir l’aider à régularisé sa situation. Quelques mois plu-tard, en 1988 , elle est revenu en Kabylie pour récupérer ses deux enfants.Elle étais très contente de retrouver ses enfants malgré qu’ils étaient pas heureux. Elle est repartie en France avec eux , elle a placé son fils Ali dans un centre d’handicapés et Hakim à l’école. À partir de là , elle a commencé à côtoyer les grands artistes Kabyles dont Youcef Abdjaoui , Arezki Moussaoui , Allaoua Bahlouli , Karim Agraw... En 1989 , elle a décidé de réalisé son premier album " Al quadi " qui à touché la femme kabyle. Les années passent et les albums se succèdent... En 1992 , elle perd sa grand mère qu’elle a élevé. En 1993 , elle rencontre son deuxième mari. Sept ans après en 1999 elle divorce avec deux autres enfants à charge. En 2006 , elle se remarie en Algérie et en 2008 elle divorce. En 2011 , elle perd son père. En 2015 , elle deviens grand mère et 3 mois plu-tard, elle perd son fils et son grand père paternel. En 2016, elle ouvre une boite de production pour protéger ses œuvres qui se nomme THAYEMATS Production

Carrière musicale,
Yasmina déclare dans une interview avec le journal L’Expression que son désir pour la musique est né lorsqu’elle était tout petite. En 1987, après son divorce, elle parte à Paris, France1. Elle y rencontre plusieurs artistes dont Akli Yahiatène. Youcef Abdjaoui lui permet de monter sur scène pour interpréter une chanson, Allaoua Bahlouli la remarque et lui propose de préparer son premier album.

Yasmina sort son premier album en 1989, intitulé Lquadi (le juge). Depuis, elle a sorti plusieurs albums. Les chansons de Yasmina sont tristes, et évoque toujours les souffrances qu’elle a vécu dans son enfance et sa jeunesse.

En 2010, Yasmina sort l’album Yemma Hnini, un hommage au chanteur Rahim disparu la même année d’une crise cardiaque. La nouveauté dans cet album est la chanson Fekkuli kyudi ; c’est en effet la première fois, depuis le début de sa carrière, que Yasmina compose et chante une chanson en langue arabe.

Discographie

- 1989 : Lquadi (Le juge)
- 1990 : Semh iyi zaden iyi wurfen
- 1991 :Ur Twehid
- 1992 : Iruh Win HesbeS Inu
- 1993 : Tiqbayliyin
- 1994 : Ay Arraw Iw
- 1998 : Yelis L’Dzayer
- 1999 :Lâakal aderwic
- 2003 : Adruhagh
- 2004 : Best Of Vol.1 C’Tah iy Yeblan - Danse au rythme des soucis
Best Of Vol.2 C’Tah iy Υeblan – Danse au rythme des soucis
- 2005 :Ger wul D Laeqel "Le cœur a ses raisons que la raison ignore"
2006 : Hamlagh-k (Je t’aime)
2007 : Tiyri
2008 : Best Of Rwah Truh
2009 : N’mara n tmara I lmuth lwennas
2010 : Yemma Hnini
2013 : Isyi d y-issey
2014 : Axxam Ajdid
2016 : Seg ’ assen ar ass’a
Ali inu



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2017 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2017 | AGENDA 2018 | EVENEMENTS | REPORTAGES | SORTIES CD-DVD | SORTIES LIVRES | Contacts | ARCHIVES