Spectacles et musiques du monde

A la une

Maë Defays

le 28 Février 2020 au Conservatoire Francis Poulenc à Rosny-sous-Bois

Les Échos-Liés - UNCLASSIFIED 2.0

Une journée à l’école de la vie du 26 Mars au 20 Juin 2020 à Bobino à Paris

Massa Bouchafa

Massa Bouchafa fêtera ses 30 ans de chansons au Cabaret Sauvage le dimanche 8 mars 2020

Anne Ducros

Le 08 Mars 2020 au Café de la Danse à Paris

Mahmoud Darwich "Ma valise est mon pays"

Hommage à Mahmoud Darwich le Samedi 29 février 2020 à 20h30 à la Philharmonie

BAI KAMARA JR

en concert le 14 Mars au MERIDIEN Etoile - Paris

Zahia ZIOUANI

En concert en Mars 2020

Patricia Guerrero

le Ven 6 Mars 2020 au Bozar - Palais des Beaux-Arts à Bruxelles

Rafael Riqueni

Sam 7 mars 2020 au Bozar - Palais des Beaux-Arts à Bruxelles

Rhoda Scott

Le Dimanche 08 Mars 2020 à 16h30 au Café De La Danse Paris

MATHIAS DUPLESSY & LES VIOLONS DU MONDE

concert de sortie album : BROTHERS OF STRING, le 27 Février 2020 au CAFE DE LA DANSE - Paris

FLAVIA COELHO

En concert en Mars 2020

African Variations

Le 03 Mars Concert de sortie Album au Studio de l’Ermitage à Paris

LANA DEL REY

le 23 Février 2020 à AccorHotels Arena Paris

MARCEL KHALIFE

le 24 Février 2020 MARCEL KHALIFE & BACHAR MAR KHALIFER à l’Auditorium de Lyon - Orchestre National De Lyon

SOUAD MASSI

le Mercredi 18 Mars 2020 au Théâtre De Grasse

ZOUFRIS MARACAS

07 Mars 2020 Le MeM Rennes

PAUL PERSONNE

En concert en Mars 2020

Orange Blossom

Le Jeudi 05 Mars 2020 Élisée Montmartre Paris (75)

YASMINA

Chanteuse kabyle

Concerts



Biographie officielle

Yasmina déclare qu’elle a vécu une enfance très dure. Elle a vécu avec ses cousins paternels. À l’âge de quinze ans, elle se marie en 1981 et six ans après elle divorce en 1987 avec deux enfants à sa charge dont un des deux handicapés par erreur médicale.

Après son divorce , sa grand mère lui fais un passeport avec un visa pour s’installer en France mais elle ne voulais pas que ses deux enfants partent avec elle ils ont dû donc rester chez leurs père durant son absence...
À son arrivé en France , Elle a rejoins sa mère malgré qu’elle a divorcé avec son père depuis 1970. Le nouveau mari de sa mère ne voulais pas d’elle , il a donc appelé son père qui est toute de suite venue la récupérer. En arrivant chez lui ,elle a trouvé ses frères et sœur qu’ils l’ont ignoré, elle s’est senti gêné... De plus qu’elle était blessé de la séparation de ses deux enfants. 3 mois plu-tard, elle a donc décidé de demandé à son père de lui régulariser sa situation pour faire venir ses deux enfants , qu’elle n’avais pas vu durant plusieurs mois. Son père a refusé toutes démarche administrative. Elle a donc claquer la porte ! Elle a ensuite chercher et trouver un appartement , elle a aussi trouver un travail dans une brasserie berbères sur Paris. Une bonne occasion ce présente à elle, des personnes ont gentiment accepté de vouloir l’aider à régularisé sa situation. Quelques mois plu-tard, en 1988 , elle est revenu en Kabylie pour récupérer ses deux enfants.Elle étais très contente de retrouver ses enfants malgré qu’ils étaient pas heureux. Elle est repartie en France avec eux , elle a placé son fils Ali dans un centre d’handicapés et Hakim à l’école. À partir de là , elle a commencé à côtoyer les grands artistes Kabyles dont Youcef Abdjaoui , Arezki Moussaoui , Allaoua Bahlouli , Karim Agraw... En 1989 , elle a décidé de réalisé son premier album " Al quadi " qui à touché la femme kabyle. Les années passent et les albums se succèdent... En 1992 , elle perd sa grand mère qu’elle a élevé. En 1993 , elle rencontre son deuxième mari. Sept ans après en 1999 elle divorce avec deux autres enfants à charge. En 2006 , elle se remarie en Algérie et en 2008 elle divorce. En 2011 , elle perd son père. En 2015 , elle deviens grand mère et 3 mois plu-tard, elle perd son fils et son grand père paternel. En 2016, elle ouvre une boite de production pour protéger ses œuvres qui se nomme THAYEMATS Production

Carrière musicale,
Yasmina déclare dans une interview avec le journal L’Expression que son désir pour la musique est né lorsqu’elle était tout petite. En 1987, après son divorce, elle parte à Paris, France1. Elle y rencontre plusieurs artistes dont Akli Yahiatène. Youcef Abdjaoui lui permet de monter sur scène pour interpréter une chanson, Allaoua Bahlouli la remarque et lui propose de préparer son premier album.

Yasmina sort son premier album en 1989, intitulé Lquadi (le juge). Depuis, elle a sorti plusieurs albums. Les chansons de Yasmina sont tristes, et évoque toujours les souffrances qu’elle a vécu dans son enfance et sa jeunesse.

En 2010, Yasmina sort l’album Yemma Hnini, un hommage au chanteur Rahim disparu la même année d’une crise cardiaque. La nouveauté dans cet album est la chanson Fekkuli kyudi ; c’est en effet la première fois, depuis le début de sa carrière, que Yasmina compose et chante une chanson en langue arabe.

Discographie

- 1989 : Lquadi (Le juge)
- 1990 : Semh iyi zaden iyi wurfen
- 1991 :Ur Twehid
- 1992 : Iruh Win HesbeS Inu
- 1993 : Tiqbayliyin
- 1994 : Ay Arraw Iw
- 1998 : Yelis L’Dzayer
- 1999 :Lâakal aderwic
- 2003 : Adruhagh
- 2004 : Best Of Vol.1 C’Tah iy Yeblan - Danse au rythme des soucis
Best Of Vol.2 C’Tah iy Υeblan – Danse au rythme des soucis
- 2005 :Ger wul D Laeqel "Le cœur a ses raisons que la raison ignore"
2006 : Hamlagh-k (Je t’aime)
2007 : Tiyri
2008 : Best Of Rwah Truh
2009 : N’mara n tmara I lmuth lwennas
2010 : Yemma Hnini
2013 : Isyi d y-issey
2014 : Axxam Ajdid
2016 : Seg ’ assen ar ass’a
Ali inu



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES