Spectacles et musiques du monde

A la une

REINETTE L’ORANAISE

Projections du film "Reinette l’oranaise, le port des amours" de Jacqueline Gozland au 42e Festival de Cinéma de Douarnenez

El Gusto de Safinez Bousbia

Projections du film " El Gusto" de Safinez Bousbia au 42e Festival de Cinéma de Douarnenez

Djamila SAHRAOUI

Projections du film "YEMA" de Djamila SAHRAOUI au 42e Festival de Cinéma de Douarnenez

Maria Dolores

En tournée en Septembre 2019

DORANTES

en concert en Aout 2019

Moh Kouyaté

le 20 Août 2019 au Tabarka Jazz Festival en Tunisie

Moonlight Benjamin

En concert en Aout 2019

LEE SCRATCH PERRY

En concert en Aout 2019

Sami Lajmi

Le 24 août 2019 : « Ziara » de Sami Lajmi à l’ Amphithéâtre d’El Jem, dans le cadre du Festival El Jem World Music 2019

Zied Gharsa

Le 26 août 2019 : à l’ Amphithéâtre d’El Jem, dans le cadre du Festival El Jem World Music 2019

Mohamed Ali Kammoun

Spectacle "24 parfums" le 31 Aout 2019 à l’ Amphithéâtre d’El Jem, dans le cadre du Festival El Jem World Music 2019

TRI YANN

En concert en Aout 2019

YOUSSOUPHA

En concert en Aout 2019

Buddy Guy

En concert en Aout 2019

RICHARD GALLIANO

En concert en Aout 2019

FLAVIA COELHO

En concert en Aout 2019

GOOGOOSH & MARTIK

En concert le 24 Aout 2019 à Atlanta - Cobb Energy

JUAN CARMONA

en concert en Aout 2019

GNAWA DIFFUSION / AMZIGH KATEB

Samedi 21 septembre au domaine d’O, dans le cadre du Festival Arabesque

TAKFARINAS

Dimanche 15 septembre 2019 à 19h au domaine d’O, dans le cadre du festival Arabesques

DUOUD - Mehdi HADDAB & SMADJ

Samedi 14 septembre 2019 au domaine d’O , dans le cadre du Festival Arabesques

Waed Bouhassoun

Jeudi 12 septembre 2019 à l’ Opéra Comédie de Montpellier , dans le cadre du Festival Arabesques

Jordi Savall

Le Jeudi 12 septembre 2019 à l’ Opéra Comédie de Montpellier , dans le cadre du Festival Arabesques

MARCEL KHALIFE & RAMI KHALIFE

Le Vendredi 13 septembre au domaine d’O, à Montpellier, dans le cadre du Festival Arabesques

YASMINA

Chanteuse kabyle

Concerts



Biographie officielle

Yasmina déclare qu’elle a vécu une enfance très dure. Elle a vécu avec ses cousins paternels. À l’âge de quinze ans, elle se marie en 1981 et six ans après elle divorce en 1987 avec deux enfants à sa charge dont un des deux handicapés par erreur médicale.

Après son divorce , sa grand mère lui fais un passeport avec un visa pour s’installer en France mais elle ne voulais pas que ses deux enfants partent avec elle ils ont dû donc rester chez leurs père durant son absence...
À son arrivé en France , Elle a rejoins sa mère malgré qu’elle a divorcé avec son père depuis 1970. Le nouveau mari de sa mère ne voulais pas d’elle , il a donc appelé son père qui est toute de suite venue la récupérer. En arrivant chez lui ,elle a trouvé ses frères et sœur qu’ils l’ont ignoré, elle s’est senti gêné... De plus qu’elle était blessé de la séparation de ses deux enfants. 3 mois plu-tard, elle a donc décidé de demandé à son père de lui régulariser sa situation pour faire venir ses deux enfants , qu’elle n’avais pas vu durant plusieurs mois. Son père a refusé toutes démarche administrative. Elle a donc claquer la porte ! Elle a ensuite chercher et trouver un appartement , elle a aussi trouver un travail dans une brasserie berbères sur Paris. Une bonne occasion ce présente à elle, des personnes ont gentiment accepté de vouloir l’aider à régularisé sa situation. Quelques mois plu-tard, en 1988 , elle est revenu en Kabylie pour récupérer ses deux enfants.Elle étais très contente de retrouver ses enfants malgré qu’ils étaient pas heureux. Elle est repartie en France avec eux , elle a placé son fils Ali dans un centre d’handicapés et Hakim à l’école. À partir de là , elle a commencé à côtoyer les grands artistes Kabyles dont Youcef Abdjaoui , Arezki Moussaoui , Allaoua Bahlouli , Karim Agraw... En 1989 , elle a décidé de réalisé son premier album " Al quadi " qui à touché la femme kabyle. Les années passent et les albums se succèdent... En 1992 , elle perd sa grand mère qu’elle a élevé. En 1993 , elle rencontre son deuxième mari. Sept ans après en 1999 elle divorce avec deux autres enfants à charge. En 2006 , elle se remarie en Algérie et en 2008 elle divorce. En 2011 , elle perd son père. En 2015 , elle deviens grand mère et 3 mois plu-tard, elle perd son fils et son grand père paternel. En 2016, elle ouvre une boite de production pour protéger ses œuvres qui se nomme THAYEMATS Production

Carrière musicale,
Yasmina déclare dans une interview avec le journal L’Expression que son désir pour la musique est né lorsqu’elle était tout petite. En 1987, après son divorce, elle parte à Paris, France1. Elle y rencontre plusieurs artistes dont Akli Yahiatène. Youcef Abdjaoui lui permet de monter sur scène pour interpréter une chanson, Allaoua Bahlouli la remarque et lui propose de préparer son premier album.

Yasmina sort son premier album en 1989, intitulé Lquadi (le juge). Depuis, elle a sorti plusieurs albums. Les chansons de Yasmina sont tristes, et évoque toujours les souffrances qu’elle a vécu dans son enfance et sa jeunesse.

En 2010, Yasmina sort l’album Yemma Hnini, un hommage au chanteur Rahim disparu la même année d’une crise cardiaque. La nouveauté dans cet album est la chanson Fekkuli kyudi ; c’est en effet la première fois, depuis le début de sa carrière, que Yasmina compose et chante une chanson en langue arabe.

Discographie

- 1989 : Lquadi (Le juge)
- 1990 : Semh iyi zaden iyi wurfen
- 1991 :Ur Twehid
- 1992 : Iruh Win HesbeS Inu
- 1993 : Tiqbayliyin
- 1994 : Ay Arraw Iw
- 1998 : Yelis L’Dzayer
- 1999 :Lâakal aderwic
- 2003 : Adruhagh
- 2004 : Best Of Vol.1 C’Tah iy Yeblan - Danse au rythme des soucis
Best Of Vol.2 C’Tah iy Υeblan – Danse au rythme des soucis
- 2005 :Ger wul D Laeqel "Le cœur a ses raisons que la raison ignore"
2006 : Hamlagh-k (Je t’aime)
2007 : Tiyri
2008 : Best Of Rwah Truh
2009 : N’mara n tmara I lmuth lwennas
2010 : Yemma Hnini
2013 : Isyi d y-issey
2014 : Axxam Ajdid
2016 : Seg ’ assen ar ass’a
Ali inu



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES