Spectacles et musiques du monde

A la une

LABESS

Dimanche 7 mars 2021 à 19h Soirée diffusée sur Youtube depuis le MUCEM à Marseille

Mah Damba

le Vendredi 19 mars 2021 à 20h45 au COMPTOIR à Fontenay-sous-Bois

Célimène Daudet - Haïti Piano Project

Le dimanche 07 mars 2021 au Théâtre Claude Lévi-Strauss

Jean-Marie MACHADO

"Majakka" le Vendredi 9 avril 2021 - 20:45 à Le Comptoir - Halle Roublot à Fontenay sous bois

IZZA GENINI

La Réalisatrice et productrice marocaine Izza Genini est l’invitée de la 11ème édition de la MasterClass Cinéma Droits Humains du 01 au 15 Mars 2021 à 19h sur Facebook

DEDE SAINT PRIX

Samedi 24 Avril 2021 au New Morning

Christine SALEM

le Samedi 10 avril 2021 au Kabardock , 97420 Le Port, La Réunion

Rachid Ouramdane directeur du Théâtre national de Chaillot

Rachid Ouramdane succéde à Didier Deschamps à la direction de Chaillot-Théâtre national de la danse

Sona Jobarteh

En concert en Mars 2021

BLAZIN’ QUARTET

En concert en Mars 2021

Jordi Savall

Mercredi 17 Mars 2021 à la Salle Gaveau à Paris

SEYDOU BORO

le 13 Mars 2021 à Morsang-sur-Orge, Théâtre L’Arlequin Festival Rencontres Essonne Danse

Giorgio Alessani

le 17 Mars 2021 au Bal Blomet à Paris

Roukiata Ouedraogo

Le 27 Mars 2021 au Théâtre des Bergeries à Noisy le sec (93)

Céline Bonacina

23 & 24 Mars 2021 à la Cite De La Musique - Philharmonie De Paris

TAKFARINAS

Samedi 13 mars 2021 à LA MERISE à 78190 Trappes

Shahram Nazeri

le Dimanche 28 mars 2021 à la Philharmonie de Paris

Chucho Valdés

Le Vendredi 5 mars 2021 à la Philharmonie de Paris

Tahar Rahim

Acteur

César du meilleur espoir, et du meilleur acteur pour "Un Prophète"

Un prophète Réalisé par Jacques Audiard

Avec Tahar Rahim, Niels Arestrup, Adel Bencherif,...

Synopsis : Condamné à six ans de prison, Malik El Djebena ne sait ni lire, ni écrire. A son arrivée en Centrale, seul au monde, il paraît plus jeune, plus fragile que les autres détenus. Il a 19 ans.

D’emblée, il tombe sous la coupe d’un groupe de prisonniers corses qui fait régner sa loi dans la prison. Le jeune homme apprend vite. Au fil des " missions ", il s’endurcit et gagne la confiance des Corses.
Mais, très vite, Malik utilise toute son intelligence pour développer discrètement son propre réseau...


biographie

voir sur wikipediaBio complète avec mise à jour

Filmographie

* 2006 : Tahar l’étudiant, documentaire de Cyril Mennegun - Tahar

* 2007 : À l’intérieur d’Alexandre Bustillo et Julien Maury - policier municipal

* 2007 : La Commune (série TV) de Philippe Triboit - Yazid Fikry

* 2009 : Un prophète de Jacques Audiard - Malik

* 2010 : The Eagle of the Ninth de Kevin Macdonald - Seal Prince

Théâtre

* 2007 - 2008 : Libres sont les papillons de Leonard Gershe, adaptation et mise en scène de Hélène Zidi-Chéruy, rôle de Benjamin

Prix et distinctions

* 2009 : Prix du cinéma européen du meilleur acteur pour Un prophète[5].

* 2010 : Globe de cristal du meilleur acteur pour Un prophète

* 2010 : Étoile d’or de la presse du cinéma français de la révélation masculine

* 2010 : Prix Lumière du meilleur acteur pour Un prophète.

* 2010 : César du meilleur acteur pour Un prophète

* 2010 : César du meilleur espoir masculin pour Un prophète



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES