Spectacles et musiques du monde

A la une

SPEED CARAVAN embarque Cheikh HAMDI BENANI

Extrait du concert de " Speed Caravan embarque Cheikh Hamdi Benani Cabaret Sauvage " Le samedi 01 décembre 2018

I MUVRINI

Samedi 29 juin 2019 à ST FLOUR (15) dans le cadre du FESTIVAL DES HAUTES TERRES - Entrée Libre

BAABA MAAL

le 29 juin 2019 à Limoges

GRAND CORPS MALADE

En concert en Juin 2019

ALPHA BLONDY

En concert en Juillet 2019

MOUSS ET HAKIM

le Samedi 22 juin 2019 au parc Montreau à Montreuil ( 93100) - Entrée Libre

ABDALLAH AKAR - Prix Vénus Khoury-Ghata

Remise du Prix Vénus Khoury-Ghata , le Mercredi 26 juin 2019 - à la Maison de la Poésie à Paris pour l’ouvrage : "Instantanés d’une rive à l’autre" de Muriel Augry & Abdallah Akar

Hamid El Kasri

Le 30 Juin 2017 au Festival Gnaoua ESSAOUIRA à Essaouira- Maroc

JUAN CARMONA

Le 28 Juin 2019 au Club NUBIA à Boulogne-Billancourt

Muthoni Drummer Queen

En concert en Juin 2019

Aya Nakamura

En concert en Juin 2019

Souad Massi

Le Vendredi 19 juillet 2019 au Festival Détours du Monde

KAORI

Le Mercredi 26 juin 2019 au Studio de l’Ermitage

ZOUFRIS MARACAS

En concert en Juin 2019

Luz Casal

le 26 Juillet 2019 à Aubagne

GEORGE BENSON

le 9 Juillet 2019 à l’ Olympia à Paris

AMEL BENT

le 26 Juin 2019 Le Grand Rex Paris

Suzanne Vega

Concert

CONCERT


Biographie

Suzanne Nadine Vega

Suzanne Vega est née le 11 juillet 1959 à Santa Monica (Californie), mais elle déménagea avec sa mère et son beau-père à New York où elle vécut dans un quartier défavorisé. À l’âge de neuf ans, elle commença à écrire des poésies et composa sa première chanson à 14 ans. Elle fut élève à la New York High School of Performing Arts où elle étudia la danse moderne.

La musique restait néanmoins son domaine de prédilection. Alors qu’elle se spécialisait en littérature anglaise au Barnard College de l’université de Columbia, elle se produisait dans de petites salles de Greenwich Village.

Son premier album Suzanne Vega, sorti en 1985, fut bien reçu par la critique. Les chansons étaient simples, à l’opposé du slogan du milieu des années 1980 : « de plus en plus gros ». Ce ne sont pas des chansons militantes au sens classique du terme, mais des chansons introspectives, à la manière des auteurs-compositeurs des années 1970.

Sa deuxième tentative, Solitude Standing (1987) comprenait deux tubes : Tom’s Diner (qui fut remixé par la suite par deux producteurs de hip-hop du nom de DNA — à ne pas confondre avec le groupe de punk-rock DNA) -, et Luka. Luka raconte le point de vue d’un enfant maltraité, ce qui est peu commun pour un morceau de pop. La musique est beaucoup plus orientée pop que dans son premier album.

Le troisième album de Suzanne Vega, Days of Open Hand (1990) annonçait un changement de style : la musique devint plus expérimentale et les paroles exprimaient plus d’émotion. L’album ne comportait pas réellement de tube et doit plutôt être regardé dans son ensemble.

1992 vit la sortie de l’album 99,9°F (quatre-vingt-dix-neuf virgule neuf degrés fahrenheit, soit trente-sept virgule huit degrés Celsius). On y trouvait un mélange éclectique de folk, de rythmes de dance music et de musique industrielle. Cela donne au final une musique joyeuse qui contraste avec l’album précédent. Les chansons sont courtes et les paroles concentrées.

Elle enregistre en 1995 Story Of Isaac, une chanson de Leonard Cohen qui figure sur la compilation-hommage Tower Of Song : The Songs Of Leonard Cohen. Elle enregistre également "So long, Marianne", toujours de Leonard Cohen, en collaboration avec John Cale.

Le cinquième album, Nine Objects of Desire est sorti en 1996. La musique alterne entre un style dépouillé et le style industriel de 99.9F°. Cet album contient « Caramel », qui fait partie de la bande originale du film Entre chiens et chats. Elle écrit également « Dead Man Walking », pour la bande originale du film La Dernière marche.

Un nouvel album Songs In Red and Grey a vu le jour en septembre 2001. Le thème principal est le divorce de Suzanne et de son ex-mari, le producteur Mitchell Froom.

En 2003 sortit une compilation Retrospective : The Best of Suzanne Vega, comprenant vingt et une de ses chansons les plus populaires (la version pour le Royaume-Uni incluait un disque bonus de huit chansons ainsi qu’un DVD de douze chansons). Sa chanson Tom’s Diner a été utilisée comme référence lors de la création du format audio MP3.

Sortie de son dernier album : Beauty & Crime en mai 2007.


Discographie

1985 : Suzanne Vega

1987 : Solitude Standing

1990 : Days of Open Hand

1992 : 99.9F°

1996 : Nine Objects of Desire

1998 : Tried & True : The Best of Suzanne Vega

2001 : Songs in Red and Gray

2003 : Retrospective : The Best of Suzanne Vega

2007 : Beauty & Crime



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES