Spectacles et musiques du monde

A la une

Anna Cinzia Villani

Anna Cinzia Villani , nous présente la musique traditionnelle du sud de l’italie ( Salento ) , un moment d’improvisation d’une rare qualité à Marseille, au Babel Med Music 2012

Festival Je Reste à La Maison

En direct sur Facebook, plusieurs artistes, groupes , musiciens, donneront des concerts depuis chez eux du 1 au 7 Avril 2020

BALLAKE SISSOKO

le 28 Février 2020 au COMPTOIR à Fontenay-sous-Boi

Rocio Marquez

Concert de sortie Album " Visto en El Jueves" le 12 Février 2020 au Pan Piper à Paris

Tomatito

au Festival Flamenco de Nîmes

TAKFARINAS au festival Arabesques

Reportage le Dimanche 15 septembre 2019 au domaine d’O, dans le cadre du festival Arabesques

Assia Guemra -Nouba II – Tango arabe - Shooting

Dans les coulisses de " Nouba II – Tango arabe " le nouveau spectacle de la Compagnie Tellurgie, dirigée par Assia Guemra

L’Afrique déchaînée

Reportage le Vendredi 15 novembre 2019 à Le Comptoir - Halle Roublot à Fontenay sous bois

African Variations

Reportage "African Variations" le Vendredi 15 novembre 2019 à Le Comptoir à Fontenay sous bois

HENRI AGNEL - LES MENESTRIERS

Reportage à Le Comptoir Halle Roublot à Fontenay-sous-Bois

Jacarandá de Fernando del Papa

Spectacle Brésilien de Fernando del Papa

Pat Thomas

Pat Thomas & Kwashibu Area Band "Live in New Morning "

TRIO JOUBRAN "live in Festival Arabesques"

Extrait du concert du Trio Joubran au Festival Arabesques à Montpellier

Juan de Marcos

Afro Cuban All Stars au New Morning

Rachid Taha " Ya Rayah "

Extrait du concert donné au Babel Med Music 2017 , aux Dock des Suds à Marseille

Hamid El Kasri

Reportage au Festival Arabesques

Naïma Dziria

Reportage Vidéos au Centre Culturel Algérien (Paris 15e)

Rafael Riqueni

Reportage le Dimanche 14 Janvier 2018 au Théâtre Bernadette Lafont , dans le cadre du Festival de Flamenco de Nîmes

Rachid Djaïdani

Réalisateur

Sortie du film : Tour de France De Rachid Djaïdani

le 16 novembre 2016

Avec : Gérard Depardieu, Sadek , Louise Grinberg ...

Synopsis
Far’Hook est un jeune rappeur de 20 ans. Suite à un règlement de compte, il est obligé de quitter Paris pour quelques temps. Son producteur, Bilal, lui propose alors de prendre sa place et d’accompagner son père Serge faire le tour des ports de France sur les traces du peintre Joseph Vernet.

Malgré le choc des générations et des cultures, une amitié improbable va se nouer entre ce rappeur plein de promesses et ce maçon du Nord de la France au cours d’un périple qui les mènera à Marseille pour un concert final, celui de la réconciliation.


Réalisateur, écrivain

Viscéral, Ed. Seuil, 2007
Mon nerf, Ed. Seuil, 2004
BoumKoeur, Ed. Seuil, 2001

Filmographie

Acteur

2009 : Rachid en Russie présenté par Rachid Djaïdani ( France 4)
2008 : Rachid au Texas présenté par Rachid Djaïdani ( France 4)
2007 : L’Âge d’homme de Raphaël Fejtö
2004 : Osmose de Raphaël Fejtö, rôle : Fabe5
2004 : Fais-moi rêver de Jacky Katu, rôle : Mickey6
2003 : La Chepor de David Tessier7
2002 : Le nouveau Père Noël s’appelle Rachid de Jacky Katu, rôle : Rachid8
2002 : Police District saison 3, série TV, rôle : Willy
2001 : Police District saison 2, série TV, rôle : Willy
2000 : Police District saison 1, série TV, rôle : Willy
1997 : Nés quelque part (TV) de Malik Chibane, rôle : Mickael
1997 : Le Cousin
1996 : Ma 6-T va crack-er

Réalisateur

2012 : Rengaine, Long métrage sélectionné à la quinzaine des réalisateurs à Cannes 2012
2011 : Une heure avant la datte, webdocumentaire sur Arteweb
2010 : La ligne brune,documentaire 26’
2006 : Sur ma ligne, documentaire 50’



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES