Spectacles et musiques du monde

A la une

47SOUL

En concert en Juin 2019

SALIF KEITA

En concert en Juin 2019

SPEED CARAVAN embarque Cheikh HAMDI BENANI

Extrait du concert de " Speed Caravan embarque Cheikh Hamdi Benani Cabaret Sauvage " Le samedi 01 décembre 2018

I MUVRINI

Samedi 29 juin 2019 à ST FLOUR (15) dans le cadre du FESTIVAL DES HAUTES TERRES - Entrée Libre

BAABA MAAL

le 29 juin 2019 à Limoges

GRAND CORPS MALADE

En concert en Juin 2019

ALPHA BLONDY

En concert en Juillet 2019

MOUSS ET HAKIM

le Samedi 22 juin 2019 au parc Montreau à Montreuil ( 93100) - Entrée Libre

ABDALLAH AKAR - Prix Vénus Khoury-Ghata

Remise du Prix Vénus Khoury-Ghata , le Mercredi 26 juin 2019 - à la Maison de la Poésie à Paris pour l’ouvrage : "Instantanés d’une rive à l’autre" de Muriel Augry & Abdallah Akar

Hamid El Kasri

Le 30 Juin 2017 au Festival Gnaoua ESSAOUIRA à Essaouira- Maroc

JUAN CARMONA

Le 28 Juin 2019 au Club NUBIA à Boulogne-Billancourt

Muthoni Drummer Queen

En concert en Juin 2019

Aya Nakamura

En concert en Juin 2019

Souad Massi

Le Vendredi 19 juillet 2019 au Festival Détours du Monde

KAORI

Le Mercredi 26 juin 2019 au Studio de l’Ermitage

ZOUFRIS MARACAS

En concert en Juin 2019

Luz Casal

le 26 Juillet 2019 à Aubagne

GEORGE BENSON

le 9 Juillet 2019 à l’ Olympia à Paris

AMEL BENT

le 26 Juin 2019 Le Grand Rex Paris

RONA HARTNER

concert

Concerts 2015

RONA HARTNER & DJ TAGADA + JOHNNY MONTREUIL

le vendredi 30 janvier à 20h30 au Café La Pêche à Montreuil

- 16, rue Pépin - 93100 Montreuil

- 01 56 63 07 20


Biographie officielle

D’origine allemande, mais née en Roumanie, Rona Hartner se passionne très tôt pour le cinéma et la musique. Après la révolution roumaine, elle s’inscrit à l’université pour suivre des cours d’art dramatique, mais c’est sa rencontre avec Tony Gatlif, venu faire un casting en Roumanie pour son film Gadjo Dilo qui détermine sa carrière, en lui offrant son premier rôle au cinéma.

Cette composition lui vaut en 1997 un Léopard de Bronze de la meilleure actrice à Locarno ainsi qu’une nomination au César du meilleur espoir féminin. L’année suivante, elle retrouve le metteur en scène pour Je suis ne d’une cigogne.

A l’affiche de Mischka, de Jean-François Stévenin en 2001, elle apparaît en 2003 dans Le Divorce de James Ivory ainsi que dans Le Temps du loup de Michael Haneke, aux côtés d’Isabelle Huppert.

Entre 1991 et 1999, elle joue également au théâtre, principalement dans des pièces modernes, mais également classiques (tel que Richard III de Shakespeare en 1997).
En 2009, elle joue dans La Célestine au Vingtième Théâtre à Paris aux côtés de Biyouna et Luis Rego entre autres.

Musique

Rona Hartner joue du saxophone, de la guitare et du piano. Elle a participé aux albums suivants :
Disparaîtra (1998)
You’re More Than That avec David Lynch à la guitare (1999)
Anapoda, disponible sur l’album Spaced d’Alif Tree
Coyette Ducensco, Gomez & Dubois avec la participation de Rone Hartner (2002)
Bucovina Club Remix, avec DJ Shantel et DJ Click (2005)
Boum Ba Clash Album avec DJ Click (2005)
JaDORe (2006)
Nationalité Vagabonde (2008)
A Boris Vian, On n’est pas là pour se faire engueuler ! (2009)
Natura (2011)

Filmographie

1993 : Trancers 4 & 5
1994 : Terente
1994 : Last Gasp
1995 : Signs in the Desert
1995 : Nekro
1995 : Ophelia
1996 : Double Extasy
1997 : Gadjo Dilo
1998 : Je suis né d’une cigogne
1998 : Les Grands Enfants
1999 : Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
1999 : Cours toujours
1999 : Sexy Harem Ada Kaleh
2000 : Sauve-moi
2000 : Mischka
2001 : Les Passions de Saint-Antoine
2001 : Loufok Psyka
2001 : La Ferme
2002 : Le Divorce
2002 : Le Temps du loup
2002 : Maria
2004 : Visions de l’Europe (séquence Paris by night)
2005 : Travaux, on sait quand ça commence...
2006 : Le Manifeste de l’appoggiature (2006)
2006 : Madame Irma : la liseuse de pieds
2007 : Tombé d’une étoile
2008 : Baïnes



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES