Spectacles et musiques du monde

A la une

SOFIANE SAIDI

En concert en Juillet 2020

SANDRA NKAKE

le Mercredi 8 juillet 2020 au Théâtre Antique, Arles

CAMELIA JORDANA

le Mercredi 8 juillet 2020 au Théâtre Antique, Arles

PROTEST SONGS

( concert de solidarité avec le personnel soignant ) avec "L" (Raphaële Lannadère) , Jeanne Added, Camélia Jordana, et Sandra Nkaké le Mercredi 8 juillet 2020, 22h au Théâtre Antique, Arles

RICHARD GALLIANO

Le Mardi 21 juillet 2020 au NICE JAZZ SUMMER SESSIONS à Nice

Belmondo Quintet

le Lundi 20 juillet 2020 au NICE JAZZ SUMMER SESSIONS à Nice

André Ceccarelli

Samedi 18 juillet 2020 NICE JAZZ SUMMER SESSIONS à Nice

LIZ MC COMB

Le Vendredi 17 juillet 2020 au NICE JAZZ SUMMER SESSIONS à Nice

Chicuelo

Le Mardi 7 juillet 2020 au Festival Cruïlla à Barcelone

ZOUFRIS MARACAS

Samedi 11 Juillet 2020 à Limoges , dans le cadre du festival URBAN EMPIRE

KASSAV

Le Vendredi 23 juillet 2021 aux Arènes De Bayonne

Rhoda Scott

Le Vendredi 24 juillet 2020 au Festival "Jazz sous les étoiles" à Jardins d’Albertas à Bouc Bel Air

Chimene Badi

Dimanche 20 Septembre 2020 à la Bourse du Travail à Lyon

MAYRA ANDRADE

Mercredi 23 Septembre 2020 à l’ Olympia à Paris

KATIE MELUA

25 septembre 2020 à l’ Olympia

ORCHESTRE NATIONAL DE BARBES - ONB

Le Vendredi 24 Juillet 2020 au FESTIVAL DE NEOULES

KASSAV

En concert en Aout 2020

KATIA GUERREIRO

En concert en Juillet 2020

RONA HARTNER

concert

Concerts 2015

RONA HARTNER & DJ TAGADA + JOHNNY MONTREUIL

le vendredi 30 janvier à 20h30 au Café La Pêche à Montreuil

- 16, rue Pépin - 93100 Montreuil

- 01 56 63 07 20


Biographie officielle

D’origine allemande, mais née en Roumanie, Rona Hartner se passionne très tôt pour le cinéma et la musique. Après la révolution roumaine, elle s’inscrit à l’université pour suivre des cours d’art dramatique, mais c’est sa rencontre avec Tony Gatlif, venu faire un casting en Roumanie pour son film Gadjo Dilo qui détermine sa carrière, en lui offrant son premier rôle au cinéma.

Cette composition lui vaut en 1997 un Léopard de Bronze de la meilleure actrice à Locarno ainsi qu’une nomination au César du meilleur espoir féminin. L’année suivante, elle retrouve le metteur en scène pour Je suis ne d’une cigogne.

A l’affiche de Mischka, de Jean-François Stévenin en 2001, elle apparaît en 2003 dans Le Divorce de James Ivory ainsi que dans Le Temps du loup de Michael Haneke, aux côtés d’Isabelle Huppert.

Entre 1991 et 1999, elle joue également au théâtre, principalement dans des pièces modernes, mais également classiques (tel que Richard III de Shakespeare en 1997).
En 2009, elle joue dans La Célestine au Vingtième Théâtre à Paris aux côtés de Biyouna et Luis Rego entre autres.

Musique

Rona Hartner joue du saxophone, de la guitare et du piano. Elle a participé aux albums suivants :
Disparaîtra (1998)
You’re More Than That avec David Lynch à la guitare (1999)
Anapoda, disponible sur l’album Spaced d’Alif Tree
Coyette Ducensco, Gomez & Dubois avec la participation de Rone Hartner (2002)
Bucovina Club Remix, avec DJ Shantel et DJ Click (2005)
Boum Ba Clash Album avec DJ Click (2005)
JaDORe (2006)
Nationalité Vagabonde (2008)
A Boris Vian, On n’est pas là pour se faire engueuler ! (2009)
Natura (2011)

Filmographie

1993 : Trancers 4 & 5
1994 : Terente
1994 : Last Gasp
1995 : Signs in the Desert
1995 : Nekro
1995 : Ophelia
1996 : Double Extasy
1997 : Gadjo Dilo
1998 : Je suis né d’une cigogne
1998 : Les Grands Enfants
1999 : Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
1999 : Cours toujours
1999 : Sexy Harem Ada Kaleh
2000 : Sauve-moi
2000 : Mischka
2001 : Les Passions de Saint-Antoine
2001 : Loufok Psyka
2001 : La Ferme
2002 : Le Divorce
2002 : Le Temps du loup
2002 : Maria
2004 : Visions de l’Europe (séquence Paris by night)
2005 : Travaux, on sait quand ça commence...
2006 : Le Manifeste de l’appoggiature (2006)
2006 : Madame Irma : la liseuse de pieds
2007 : Tombé d’une étoile
2008 : Baïnes



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES