Spectacles et musiques du monde

A la une

Massa Bouchafa

Massa Bouchafa fêtera ses 30 ans de chansons au Cabaret Sauvage le dimanche 8 mars 2020

MANUEL HERMIA & KHEIREDDINE MKACHICHE « BAHDJA »

le 19 Février 2020 à 20h au Pan Piper à Paris

KHALED

le 22 Février 2020 Le Dome de Marseille / CONCERT ANNULE

Anne Ducros

Le 08 Mars 2020 au Café de la Danse à Paris

TAKFARINAS

Le Samedi 07 Mars 2020 à La Coupole d’Alger - Algérie

Mahmoud Darwich "Ma valise est mon pays"

Hommage à Mahmoud Darwich le Samedi 29 février 2020 à 20h30 à la Philharmonie

Mieko Miyazaki

jeudi 20 février 2020 au Studio de l’Ermitage à Paris

Patricia Guerrero

le Ven 6 Mars 2020 au Bozar - Palais des Beaux-Arts à Bruxelles

Rafael Riqueni

Sam 7 mars 2020 au Bozar - Palais des Beaux-Arts à Bruxelles

Rhoda Scott

Le Dimanche 08 Mars 2020 à 16h30 au Café De La Danse Paris

MATHIAS DUPLESSY & LES VIOLONS DU MONDE

concert de sortie album : BROTHERS OF STRING, le 27 Février 2020 au CAFE DE LA DANSE - Paris

African Variations

Le 03 Mars Concert de sortie Album au Studio de l’Ermitage à Paris

LANA DEL REY

le 23 Février 2020 à AccorHotels Arena Paris

MARCEL KHALIFE

le 24 Février 2020 MARCEL KHALIFE & BACHAR MAR KHALIFER à l’Auditorium de Lyon - Orchestre National De Lyon

ZOUFRIS MARACAS

07 Mars 2020 Le MeM Rennes

PAUL PERSONNE

En concert en Mars 2020

Orange Blossom

Le Jeudi 05 Mars 2020 Élisée Montmartre Paris (75)

RONA HARTNER

concert

Concerts 2015

RONA HARTNER & DJ TAGADA + JOHNNY MONTREUIL

le vendredi 30 janvier à 20h30 au Café La Pêche à Montreuil

- 16, rue Pépin - 93100 Montreuil

- 01 56 63 07 20


Biographie officielle

D’origine allemande, mais née en Roumanie, Rona Hartner se passionne très tôt pour le cinéma et la musique. Après la révolution roumaine, elle s’inscrit à l’université pour suivre des cours d’art dramatique, mais c’est sa rencontre avec Tony Gatlif, venu faire un casting en Roumanie pour son film Gadjo Dilo qui détermine sa carrière, en lui offrant son premier rôle au cinéma.

Cette composition lui vaut en 1997 un Léopard de Bronze de la meilleure actrice à Locarno ainsi qu’une nomination au César du meilleur espoir féminin. L’année suivante, elle retrouve le metteur en scène pour Je suis ne d’une cigogne.

A l’affiche de Mischka, de Jean-François Stévenin en 2001, elle apparaît en 2003 dans Le Divorce de James Ivory ainsi que dans Le Temps du loup de Michael Haneke, aux côtés d’Isabelle Huppert.

Entre 1991 et 1999, elle joue également au théâtre, principalement dans des pièces modernes, mais également classiques (tel que Richard III de Shakespeare en 1997).
En 2009, elle joue dans La Célestine au Vingtième Théâtre à Paris aux côtés de Biyouna et Luis Rego entre autres.

Musique

Rona Hartner joue du saxophone, de la guitare et du piano. Elle a participé aux albums suivants :
Disparaîtra (1998)
You’re More Than That avec David Lynch à la guitare (1999)
Anapoda, disponible sur l’album Spaced d’Alif Tree
Coyette Ducensco, Gomez & Dubois avec la participation de Rone Hartner (2002)
Bucovina Club Remix, avec DJ Shantel et DJ Click (2005)
Boum Ba Clash Album avec DJ Click (2005)
JaDORe (2006)
Nationalité Vagabonde (2008)
A Boris Vian, On n’est pas là pour se faire engueuler ! (2009)
Natura (2011)

Filmographie

1993 : Trancers 4 & 5
1994 : Terente
1994 : Last Gasp
1995 : Signs in the Desert
1995 : Nekro
1995 : Ophelia
1996 : Double Extasy
1997 : Gadjo Dilo
1998 : Je suis né d’une cigogne
1998 : Les Grands Enfants
1999 : Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
1999 : Cours toujours
1999 : Sexy Harem Ada Kaleh
2000 : Sauve-moi
2000 : Mischka
2001 : Les Passions de Saint-Antoine
2001 : Loufok Psyka
2001 : La Ferme
2002 : Le Divorce
2002 : Le Temps du loup
2002 : Maria
2004 : Visions de l’Europe (séquence Paris by night)
2005 : Travaux, on sait quand ça commence...
2006 : Le Manifeste de l’appoggiature (2006)
2006 : Madame Irma : la liseuse de pieds
2007 : Tombé d’une étoile
2008 : Baïnes



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES