Spectacles et musiques du monde

A la une

Jordi Savall

9 Décembre 2019 à Salle Gaveau Paris

Stéphane Tsapis

LE 10 décembre 2019 Studio de l’ermitage, Paris

Aicha Lebgaa

"Voix du désert" Aïcha Lebgaa, Hafid Bidari et Mohamed Dilmi le Samedi 14 décembre 2019 au Centre Culturel Algérien, Paris

Bruno Catalano

Exposition "Les Voyageurs" de Bruno Catalano à Paris

CECILIA BARTOLI

le 12 DÉCEMBRE 2019 au PALAIS DES BEAUX-ARTS à Bruxelles

Mohamed Lamouri

En concert en Décembre 2019

Soprano

En concert en Décembre 2019

GOOGOOSH & MARTIK

En concert exceptionnel le Vendredi 20 Décembre 2019 au Palais des Congrès à Paris

I MUVRINI

Le Mercredi 18 Décembre 2019 aux Folies Bergère à Paris

Aynur Dogan

Le 13 Décembre 2019 à Le Quartz - Scène nationale de Brest

NATACHA ATLAS

En concert en Décembre 2019

Le Lac des cygnes au Théâtre des Champs-Élysées

Ballet de l’Opéra National de Kiev avec orchestre du 24 décembre 2019 au 5 janvier 2020 au Théâtre des Champs-Élysées

MAYRA ANDRADE

Le 13 Décembre 2019 au Rocher de Palmer à Cenon

IBRAHIM MAALOUF

les 14 & 15 Décembre 2019 à La Seine Musicale

ASA

En concert en Décembre 2019

TRI YANN

En concert en Décembre 2019

Noël Mandingue 2019

Le 24 décembre 2019 à Montreuil, au Nouveau Théâtre de Montreuil

TRIO JOUBRAN

En concert en Décembre 2019

Aya Nakamura

en concert en Décembre 2019

Danyel Waro

En concert en Décembre 2019

RONA HARTNER

concert

Concerts 2015

RONA HARTNER & DJ TAGADA + JOHNNY MONTREUIL

le vendredi 30 janvier à 20h30 au Café La Pêche à Montreuil

- 16, rue Pépin - 93100 Montreuil

- 01 56 63 07 20


Biographie officielle

D’origine allemande, mais née en Roumanie, Rona Hartner se passionne très tôt pour le cinéma et la musique. Après la révolution roumaine, elle s’inscrit à l’université pour suivre des cours d’art dramatique, mais c’est sa rencontre avec Tony Gatlif, venu faire un casting en Roumanie pour son film Gadjo Dilo qui détermine sa carrière, en lui offrant son premier rôle au cinéma.

Cette composition lui vaut en 1997 un Léopard de Bronze de la meilleure actrice à Locarno ainsi qu’une nomination au César du meilleur espoir féminin. L’année suivante, elle retrouve le metteur en scène pour Je suis ne d’une cigogne.

A l’affiche de Mischka, de Jean-François Stévenin en 2001, elle apparaît en 2003 dans Le Divorce de James Ivory ainsi que dans Le Temps du loup de Michael Haneke, aux côtés d’Isabelle Huppert.

Entre 1991 et 1999, elle joue également au théâtre, principalement dans des pièces modernes, mais également classiques (tel que Richard III de Shakespeare en 1997).
En 2009, elle joue dans La Célestine au Vingtième Théâtre à Paris aux côtés de Biyouna et Luis Rego entre autres.

Musique

Rona Hartner joue du saxophone, de la guitare et du piano. Elle a participé aux albums suivants :
Disparaîtra (1998)
You’re More Than That avec David Lynch à la guitare (1999)
Anapoda, disponible sur l’album Spaced d’Alif Tree
Coyette Ducensco, Gomez & Dubois avec la participation de Rone Hartner (2002)
Bucovina Club Remix, avec DJ Shantel et DJ Click (2005)
Boum Ba Clash Album avec DJ Click (2005)
JaDORe (2006)
Nationalité Vagabonde (2008)
A Boris Vian, On n’est pas là pour se faire engueuler ! (2009)
Natura (2011)

Filmographie

1993 : Trancers 4 & 5
1994 : Terente
1994 : Last Gasp
1995 : Signs in the Desert
1995 : Nekro
1995 : Ophelia
1996 : Double Extasy
1997 : Gadjo Dilo
1998 : Je suis né d’une cigogne
1998 : Les Grands Enfants
1999 : Vive la mariée... et la libération du Kurdistan
1999 : Cours toujours
1999 : Sexy Harem Ada Kaleh
2000 : Sauve-moi
2000 : Mischka
2001 : Les Passions de Saint-Antoine
2001 : Loufok Psyka
2001 : La Ferme
2002 : Le Divorce
2002 : Le Temps du loup
2002 : Maria
2004 : Visions de l’Europe (séquence Paris by night)
2005 : Travaux, on sait quand ça commence...
2006 : Le Manifeste de l’appoggiature (2006)
2006 : Madame Irma : la liseuse de pieds
2007 : Tombé d’une étoile
2008 : Baïnes



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES