Spectacles et musiques du monde

A la une

Olga Pericet

les 30 - 31 janvier 2020 à Chaillot - Théâtre national de la Danse à Paris dans le cadre de la Biennale d’art flamenco à chaillot

Ana Morales

les 29 - 30 janvier 2020 à Chaillot - Théâtre national de la Danse à Paris dans le cadre de la Biennale d’art flamenco à chaillot

David Coria

Fandango : les 26 - 28 janvier 2020 à Chaillot au Théâtre national de la Danse à Paris dans le cadre de la Biennale d’art flamenco à chaillot

David Walters

le 24 Janvier 2020 à Le Plan Club, à Ris Orangis

Tomatito

Le 8 février 2020 à Chaillot - Théâtre national de la Danse à Paris dans le cadre de la Biennale d’art flamenco à chaillot

JUAN CARMONA

le 24 janvier2020 à 20h30 à l’Opéra Confluence à Lyon

Zahia ZIOUANI

le 31 janvier2020, spectacle Peter Pan à L’Avant Seine au Théâtre de Colombes

ERIC BIBB "Here I Stand" - Hommage à Paul Robeson

Le vendredi 24 janvier 2020 à 20h au Théâtre Romain Rolland à VILLEJUIF

BABA ZULA

Samedi 25 janvier 2020 à 20h30 au Théâtre de la Cité internationale

Rocío Molina

1er février 2020 à Chaillot - Théâtre national de la Danse à Paris dans le cadre de la Biennale d’art flamenco à chaillot

Guinée Music All Stars

Moh Kouyaté, Sekouba Bambino et Petit Kandia en concert le Vendredi 31 janv 2020 au FGO-Barbara à Paris

Rocio Marquez

le 12 Février 2020 au Pan Piper à Paris

ANA MOURA

Le 1 Février 2020 à 20h30 au Grand Rex à Paris

SOUAD MASSI

le Mardi 28 Janvier 2020 au Théâtre Antoine Vitez à Ivry Sur Seine

YOUSSOUPHA

le 31 Janvier 2020 à l’ Olympia à Paris

TRIO JOUBRAN

En concert en Janvier 2020

PACO SERY

concerts

2018

Les Frères Touré font leur grand retour après 10 ans d’absence et invitent pour l’occasion l’immense batteur & percussionniste Paco Sery ! Un concert dans le cadre du Festival Maad in 93 !

le 06 Octobre 2018 : Touré Kunda & Paco Sery

Pour recevoir des invitations pour ce concert , faire la demande à : contact(at)musiquesdumonde.fr avec toutes vos coordonnées


© Salah Mansouri


PACO SERY est un des meilleurs percussionnistes Jazz de sa génération !

Fondateur du groupe mythique SIXUN avec lequel il a évolué pendant de nombreuses années, il a aussi largement collaboré avec Joe ZAWINUL et Jaco PASTORIUS.

Réputé pour ses prestations exceptionnelles en concert, récemment vérifiées aux côtés de Marcus MILLER


Biographie

Né le 1er mai 1956, Paco Séry est un batteur et percussionniste de jazz, originaire de Côte d’Ivoire.
Son histoire musicale, il l’a mérité. Elle débute à Divo, petite ville à 250 Km d’Abidjan, par une grosse gifle reçue à l’âge de 9 ans de la main de son père parce qu’il venait de lui avouer son intention de devenir musicien. Il faut dire que cela faisait 3 ans que le gamin tapait sur tout ce qui bougeait au milieu d’une famille de 18 enfants.
La claque provoque la fugue du petit qui part tenter sa chance comme batteur ailleurs, jusqu’à ce qu’Eddy Louiss le découvre, la rencontre sera déterminante !

Un petit bonhomme que l’on ne voit pas derrière sa batterie et un grand nom qui vient bien de la planète Terre, qu’il sillonnera de long en large, associé aux musiciens les plus illustres. Un nom qu’aucun artiste de trempe n’ignore, gravé dans l’histoire de la musique.
Un des plus grands batteurs avec une frappe terrible. Joe Zawinul, fondateur de Weather Report, décidera même qu’il est le meilleur au monde.

Au sein du Syndicate, Paco Sery sera le compagnon de route de Joe Zawinul pendant 9 ans, durant lesquels il enchaînera tournées sur tournées aux quatre coins du monde jusqu’à la dernière qui prendra fin à l’automne 2007, peu de temps avant la triste disparition du cofondateur de Weather Report.

Paco Séry continue son activité de sideman, avec Dee Dee Bridgewater, Manu Dibango, Claude Nougaro ou Mike Stern, mais aussi aux cotés des chanteurs plus "variété" tels que Jacques Higelin et Charlélie Couture. Il se trouvait également derrière les fûts lors de concerts et albums de Nina Simone, Marvin Gaye, Bobby McFerrin, Monty Alexander, Wayne Shorter, Dianne Reeves, Didier Lockwood, Salif Keita, Papa Wemba, Kassav, Diane Ruiz, L’Orchestre national de Barbès, Angélique Kidjo, Catherine Ringer, son propre groupe Sixun et tant autres.

sources : AARC


Discography

Paco Séry :

2000 Voyages

2012 The Real Life

With Sixun :

2010 Live in Marciac

2008 Palabre

2006 Live à la Cigale

1998 Nouvelle Vague

1995 Flasback (compilaton)

1995 Lunatic taxi

1993 Nomad’s Land

1990 L’eau de Là

1989 Sixun Live

1988 Explore

1987 Pygmées

1985 Nuit blanche

With Joe Zawinul :

2007 75th

2002 Midnight Jam

2002 Faces and places

1998 World tour

1996 My people

With David Garcia :

(2008 & 2009) Brooklyn Lovers Vol. 1 & Vol. 2

Other collaborations :

2009 La Chanson du Dimanche

2003 Yakar/ Idrissa Diop

2002 Bendera / So Kalmery

2001 Récit proche / Eddy Louiss

2001 Safi / Ray Lema

2000 Poulina / Orchestre National de Barbès

1997 The blessed rain / Ashley Maher

1997 Per fortuna Purtroppo / Irene Grandi

1997 Dife / Kassav’

1996 Sarada / Alma Rosa

1995 Emotion / Papa Wemba

1991 Gaia / Ray Lema



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES