Spectacles et musiques du monde

A la une

SPEED CARAVAN embarque Cheikh HAMDI BENANI

Extrait du concert de " Speed Caravan embarque Cheikh Hamdi Benani Cabaret Sauvage " Le samedi 01 décembre 2018

I MUVRINI

Samedi 29 juin 2019 à ST FLOUR (15) dans le cadre du FESTIVAL DES HAUTES TERRES - Entrée Libre

BAABA MAAL

le 29 juin 2019 à Limoges

GRAND CORPS MALADE

En concert en Juin 2019

ALPHA BLONDY

En concert en Juillet 2019

MOUSS ET HAKIM

le Samedi 22 juin 2019 au parc Montreau à Montreuil ( 93100) - Entrée Libre

ABDALLAH AKAR - Prix Vénus Khoury-Ghata

Remise du Prix Vénus Khoury-Ghata , le Mercredi 26 juin 2019 - à la Maison de la Poésie à Paris pour l’ouvrage : "Instantanés d’une rive à l’autre" de Muriel Augry & Abdallah Akar

Hamid El Kasri

Le 30 Juin 2017 au Festival Gnaoua ESSAOUIRA à Essaouira- Maroc

JUAN CARMONA

Le 28 Juin 2019 au Club NUBIA à Boulogne-Billancourt

Muthoni Drummer Queen

En concert en Juin 2019

Aya Nakamura

En concert en Juin 2019

Souad Massi

Le Vendredi 19 juillet 2019 au Festival Détours du Monde

KAORI

Le Mercredi 26 juin 2019 au Studio de l’Ermitage

ZOUFRIS MARACAS

En concert en Juin 2019

Luz Casal

le 26 Juillet 2019 à Aubagne

GEORGE BENSON

le 9 Juillet 2019 à l’ Olympia à Paris

AMEL BENT

le 26 Juin 2019 Le Grand Rex Paris

Nasredine Dalil

Concert

2016


La troupe du Barbes Café

NASREDINE DALIL : flûte & chant , • SAMIRA BRAHMIA : chant & guitare
• HAFID DJEMAI : chant & guitare , • ANNIE PAPIN : chant & comédie
• SALAH GAOUA : chant & comédie , • MALIK KERROUCHE : guitare
• MAMOUN DEHANE : batterie , • AMAR CHAOUI : percussions
• HICHEM TAKAOUTE : basse & chant , • RAFIK KORTEBY : clavier
• SARAH GUEM : danse


BARBES CAFE SWING IMPROVISATIONS par musiquesdumonde

VOIR LA VIDEO

© Salah Mansouri


Nasredine Dalil

Flûtes, saxophones, chant, percussions Directeur musical, directeur artistique, compositeur, arrangeur

Nasredine s’est forgé une personnalité musicale unique, qui va des traditions kabyles à la musique classique orientale ou occidentale, jusqu’aux musiques improvisées. C’est dans un environnement musical que Nasredine voit le jour,
à Alger. Il se forme une sérieuse pratique des rythmes et chansons traditionnels lors des visites régulières en Kabylie, particulièrement auprès d’une vieille chanteuse villageoise, véritable encyclopédie des traditions populaires. Un professeur allemand du collège, qui vivait en Algérie, lui fait découvrir la musique écrite sur la flûte traversière, après des années de pratique musicale de tradition orale. A l’adolescence il pratique la flûte oblique Djuak avec de vieux musiciens de son quartier.
En 1979, Nasredine entame une carrière de musicien au sein de nombreux groupes et en tant qu’accompagnateur de chanteurs, sur scène ou en studio. On peut citer parmi les plus connus : Idir, Djamel Allam, Youcef Boukella (Orchestre National de Barbés), Larbi Dida, Brahim Izri, Takfarinas, les Gipsy Kings...


83-87 Licence en sciences musicales à l’Ecole Normale Supérieure d’Alger.

85 - Le saxophone vient s’ajouter à sa palette instrumentale. Formation du groupe NES.ENS, qui remportera plusieurs prix.

86- Prix du meilleur musicien, au concours de la création musicale Riad El Feth à Alger.

87 88 - Formateur des professeurs de musique des collèges au sein de l’Institut Technologique de l’Education, puis responsable de la filière musique de cet institut.

89 - Responsable de la commission nationale chargée de la refonte des programmes d’enseignement de la musique au sein de l’ITE..

90- Départ de l’Algérie pour la France. Année de musicologie à l’université Paris VIII de St Denis.


Scène musicale

• Djamel Allam, Idir, Takfarinas, Malika Domrane, Dida, Izri, Chérif Kheddam,Nouara, Djurdjura, Mugar ,Mozart l’Egyptien,Jean Michel Jarre

• Directeur musical Concert « Mozart l’Egyptien » à l’Opéra de Marseille et la basilique de St Denis

• Directeur musical Concert Jean Michel Jarre "le millénium au Caire"

• Chef de chœurs Concert Jean Michel Jarre "le millénium au Caire"

• Directeur musical « Fanfare Zorna » Théatre Duchamvillon Rouen • Directeur artistique et musical « LEILA » le Zenith Rouen

• Directeur musical « Les Folles Nuits Berbères » au Cabaret Sauvage

• Directeur artistique et musical « Galaxy Berbère » au Cabaret Sauvage • Directeur musical « Barbès Café » au Cabaret Sauvage

• Chef de chœurs spectacle « Pose ta valise » La compagnie du Théâtre du Grabuge


Scène Théâtrale

• Nejma "Une étoile dans l’œil de mon frère", "Bouzlouf", "Règlements de contes", "La Belle Histoire du Beau Prince Tout Moche".

• Pia San Marco "Contes des indiens d’Amérique"

• Fellag "Djurdjurassik bled" • Jean Louis Hourdin , Slimane Benaissa "Les fils de l’amertume" • Fellag , Hughes Massignat "La Boqala"

• Fellag , Jérôme Savary "Opéra D’CASBAH" « Opéra comique »


Sélection discographique

1994 Idir "Chasseur de Lumière" Youcef Boukella « Salam »

1995 Takfarinas "Salamet", Gipsy Kings "Estrellas"
Djamel Allam "Le chant des sources"

1997 Hugues de Courson "Mozart l’Egyptien" (co-réalisation, co-arrangements)
Mugar ( Kabily Touseg )

1998 Takfarinas "Tebeggriri "

1999 Baaziz "Algérie Mon Amour"

2000 Djamel Allam "Gouraya"

2001 DVD Spectacle de Jean Michel Jarre "le millénium au Caire"

2002 Djur djura 2005 Mugar "Penn ar Pled"

2006 Binobin

2011 Takfarinas El waldine


Reportage au Théâtre du Gymnase à Marseille

© Salah Mansouri


Nasredine Dalil avec Djamel Allam

© Salah Mansouri



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES