Spectacles et musiques du monde

A la une

Anne Ducros

le 28 Juillet 2021 à 20h30 au PALAIS DES CONGRÈS au Touquet

MAYRA ANDRADE

Le 24 juillet 2021 au HAVRE, dans le cadre du festival MoZ’aïque

MARIO CANONGE

Le 24 juillet 2021 au HAVRE, dans le cadre du festival MoZ’aïque

Hafsia Herzi

Sortie du film "Bonne mère" de Hafsia Herzi le 21 Juillet 2021

Farruquito

Le 29 Aout 2021 à Barcelone

Juana Amaya

le 09 Août 2021 au Festival Flamenco de Perpignan

Cheick Tidiane Seck

En concert en Aout 2021

Christine SALEM

Samedi 24 Juillet 2021 à 19h à Place Jean Jaurès à Montreuil

Le Patio de la Roche

Au programme du Patio de la Roche en Aout 2021 : Christina Rosmini , Henri Texier , Louis Winsberg

Sharon Shannon

Dimanche 15 août, 20h00 au Théâtre de Lorient

BACHAR MAR KHALIFE

Lundi 2 août, 21h00 au Théâtre de la Mer, Sète

Sam Mangwana

Mercredi 4 août, 21h00 au Théâtre de la Mer, Sète

Leyla McCalla

Le 22 juillet 2021 au HAVRE, dans le cadre du festival MoZ’aïque

Amel Brahim-Djelloul

Chants de Kabylie : les Mardi 7 & Mercredi 8 Septembre 20h à l’ Opéra Comédie de Montpellier

Hervé Koubi

Cie Hervé Koubi & Natacha Atlas - Odyssey : le Jeudi 9 Septembre 21h à l’ Amphi d’O - Domaine d’O - Montpellier

NATACHA ATLAS

Le Jeudi 9 Septembre 21h à l’ Amphi d’O - Domaine d’O - Montpellier

EMEL MATHLOUTHI

Le Vendredi 10 Septembre 21H à l’ Amphi D’O - Domaine D’o - Montpellier

OUM el Ghaït Benessahraoui

Le Vendredi 10 Septembre 21H à l’ Amphi D’O - Domaine D’o - Montpellier

HAÏDOUTI ORKESTAR

En concert en Aout 2021

JUAN CARMONA

En concert en Juillet 2021

Ray LEMA

En concert en Juillet 2021

SOUAD MASSI

En concert en Aout 2021

Merzak ALLOUACHE

cineaste

2020

Projection : Paysages d’automne de Merzak Allouache

DIMANCHE 8 NOVEMBRE à 18h15 au cinéma Le Trianon à Romainville, dans le cadre du Festival du Film franco-arabe

En présence du réalisateur Avec Salima Abada, Nour El Houda Lebgaâ, Khaled BenaïssaRetour ligne automatique
Fiction, Algérie, France, 2020, 1h30, VO

Synopsis : Mostaganem, 2019. En quelques semaines, cinq adolescentes sont retrouvées mortes sur la plage. Les corps portent tous les mêmes marques de violence. Comment expliquer ces meurtres en série ? Mobilisant ses indics et un ami flic, Houria, journaliste chevronnée, mène l’enquête. Et malgré les pressions faites pour qu’elle abandonne, la jeune femme se montre pugnace. Mais son choix de poursuivre son investigation à tout prix ne sera pas sans conséquences.


Projection du film Omar Gatlato , de Merzak Allouache (Algérie, 1976, 1h30)

le Samedi 24 Aout 2019 à 19:15 Les Halles , dans le cadre du Festival de Cinéma de Douarnenez


ACTUS 2013

Soutenu par l’Aide aux cinémas du monde (CNC/Institut français), "Les Terrasses", le dernier film de Merzak Allouache, sera présenté à la Mostra de Venise.

Sélection Officielle - Venezia 70

Merzak Allouache - Es-Stouh (Les Terrasses) Algérie, France, 94’

projection le 6 Septembre 2013 20:00


LES TERRASSES (Algérie/France-2013)

avec : Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

Alger. Une ville surpeuplée, avec ses embouteillages incessants, sa foule chaotique, ses immeubles délabrés, ses appartements décrépis où s’entassent et survivent les familles...

Dans cette ville qui étouffe, les terrasses, progressivement transformées en lieux d’habitation, sont, elles aussi, devenues au fil du temps des lieux d’effervescence où se croisent sourires et douleurs, vie et mort.

La Casbah, Bab el Oued, Belcourt, Notre-Dame d’Afrique, Telemly.

Cinq quartiers historiques de la capitale algérienne.

Cinq terrasses superbement ouvertes sur la ville, la baie, la mer, l’horizon lointain.

Cinq histoires indépendantes les unes des autres, qui s’enchevêtrent et se bousculent le temps d’une journée.

De l’aube à la nuit, au rythme des cinq appels à la prière provenant des nombreuses mosquées de la ville.

Les Terrasses © JBA Production


Filmographie

2017 Enquête au paradis

2015 Madame Courage

2013 LES TERRASSES

2012 Le repenti

2011 Normal !

2009 Harragas

2005 Bab el web

2003 Chouchou

2001 L’autre monde

1996 Salut cousin !

1994 Bab El Oued City

1989 L’après-Octobre (documentary)

1987 Un amour à Paris

1986 L’homme qui regardait les fenêtres

1979 Mughamarat batal

1977 Omar Gatlato



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES