Spectacles et musiques du monde

A la une

Angelique Kidjo "Celia"

Le 14 Mai 2019 au Bataclan à Paris

RAY LEMA

En concert le 18 Avril 2019 au Studio de L’ermitage à Paris

26 AZIZA BRAHIM

le 26 Avril 2019 au Pan Piper Paris

Winston McAnuff & Fixi

En concert en Avril 2019

Anne Paceo

le Mercredi 29 mai 2019 - Anne Paceo “Rewind” à Coutances - jazz sous les pommiers

Isabelle Georges

Le samedi 27 avril 2019 au BAL BLOMET (Paris 15ème)

I MUVRINI

En concert en Avril 2019

Rima TAWIL

en concert le 15 mai 2019 à 20H30 à la Salle Gaveau à Paris

Monday Night in Marseille/ Direction artistique Juan Carmona

Lundi 13 mai 2019 à La Criée, Théâtre National de Marseille

Kassav

le 11 mai 2019 à Paris La Défense Arena

Las Maravillas de Mali

Samedi 4 Mai 2019 à Philharmonie de Paris

Merzak ALLOUACHE

cineaste

2017

Omar Gatlato [projection en présence du réalisateur]

Film de Merzak Allouache (Algérie, 1976, 1h30), en version originale restaurée et intégrale

le Samedi 21 octobre à 18h30 au Mucem à Marseille


ACTUS 2013

Soutenu par l’Aide aux cinémas du monde (CNC/Institut français), "Les Terrasses", le dernier film de Merzak Allouache, sera présenté à la Mostra de Venise.

Sélection Officielle - Venezia 70

Merzak Allouache - Es-Stouh (Les Terrasses) Algérie, France, 94’

projection le 6 Septembre 2013 20:00


LES TERRASSES (Algérie/France-2013)

avec : Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

Alger. Une ville surpeuplée, avec ses embouteillages incessants, sa foule chaotique, ses immeubles délabrés, ses appartements décrépis où s’entassent et survivent les familles...

Dans cette ville qui étouffe, les terrasses, progressivement transformées en lieux d’habitation, sont, elles aussi, devenues au fil du temps des lieux d’effervescence où se croisent sourires et douleurs, vie et mort.

La Casbah, Bab el Oued, Belcourt, Notre-Dame d’Afrique, Telemly.

Cinq quartiers historiques de la capitale algérienne.

Cinq terrasses superbement ouvertes sur la ville, la baie, la mer, l’horizon lointain.

Cinq histoires indépendantes les unes des autres, qui s’enchevêtrent et se bousculent le temps d’une journée.

De l’aube à la nuit, au rythme des cinq appels à la prière provenant des nombreuses mosquées de la ville.

Les Terrasses © JBA Production


Filmographie

2013 LES TERRASSES

2012 Le repenti

2011 Normal !

2009 Harragas

2005 Bab el web

2003 Chouchou

2001 L’autre monde

1996 Salut cousin !

1994 Bab El Oued City

1989 L’après-Octobre (documentary)

1987 Un amour à Paris

1986 L’homme qui regardait les fenêtres

1979 Mughamarat batal

1977 Omar Gatlato



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | NOUS CONTACTER | ARCHIVES