Spectacles et musiques du monde

A la une

Jean-Paul Poletti & le choeur d’hommesde Sartene

Dimanche 16 Août 2020 à l’église Saint Louis en L’ile à Paris

CELINE BONACINA invite NGuyên Lê

le 6 septembre 2020 à Scène Delta au Parc Floral de Paris - Gratuit

KARINE DESHAYES

27 août 2020 à 18h Scène Delta au Parc Floral de Paris - Gratuit

CHERIF KHEDDAM

La Légende, Le maitre de la chanson algérienne

PAUL LAY

En concert en Aout 2020

Sophie Alour

En concert en Aout 2020

Nacera Belaza

le 8 Septembre 2020 au Théâtre de l’Aquarium à La Cartoucherie à Paris

Gregory Privat

le Vendredi 11 Septembre 2020 au New Morning à Paris

LEVON MINASSIAN

le Samedi 15 Août 2020 à la Forteresse de Salses

DORSAF HAMDANI

Le Mardi 8 Septembre 2020 à 20 h à l’ Opéra Comédie - Montpellier

Las Maravillas de Mali

En concert le Mardi 15 septembre 2020 New Morning à Paris

African Variations

Jeudi 17 septembre 2020 à la Chapelle du lycée Ambroise Paré - Festival Le Chainon Manquant

Bienal de Flamenco Sevilla 2020

du 07 Aout au 04 Octobre 2020 à Seville

Festival des Voix, des Lieux , des Mondes à Moissac

du 9 au 12 SEPTEMBRE 2020

RAY LEMA

20 septembre 2020 à 16h au Parc Floral de Paris - Scène Delta

Etienne MBAPPE - trio NEC

16 août 2020 16h au Parc Floral de Paris - Scène Delta

Paris Jazz Festival 2020

du 16 août au 20 septembre 2020 au Parc Floral de Paris

CIRQUE ARLETTE GRUSS 2020

"Tournée 2020 : EXCENTRIK" LA NOUVELLE CRÉATION DU CIRQUE ARLETTE GRUSS

Teofilo CHANTRE

Le 18 Septembre 2020 au Comptoir à Fontenay sous bois

ZOUFRIS MARACAS

En concert en Septembre 2020

IBRAHIM MAALOUF

6 & 7 Septembre 2020 aux Les musicales Parc des Oiseaux à Villars Les Dombes

Joel Hierrezuelo

Le Mercredi 09 septembre 2020 au Studio de l’Ermitage à Paris

Merzak ALLOUACHE

cineaste

2019

Projection du film Omar Gatlato , de Merzak Allouache (Algérie, 1976, 1h30)

le Samedi 24 Aout 2019 à 19:15 Les Halles , dans le cadre du Festival de Cinéma de Douarnenez


ACTUS 2013

Soutenu par l’Aide aux cinémas du monde (CNC/Institut français), "Les Terrasses", le dernier film de Merzak Allouache, sera présenté à la Mostra de Venise.

Sélection Officielle - Venezia 70

Merzak Allouache - Es-Stouh (Les Terrasses) Algérie, France, 94’

projection le 6 Septembre 2013 20:00


LES TERRASSES (Algérie/France-2013)

avec : Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

Alger. Une ville surpeuplée, avec ses embouteillages incessants, sa foule chaotique, ses immeubles délabrés, ses appartements décrépis où s’entassent et survivent les familles...

Dans cette ville qui étouffe, les terrasses, progressivement transformées en lieux d’habitation, sont, elles aussi, devenues au fil du temps des lieux d’effervescence où se croisent sourires et douleurs, vie et mort.

La Casbah, Bab el Oued, Belcourt, Notre-Dame d’Afrique, Telemly.

Cinq quartiers historiques de la capitale algérienne.

Cinq terrasses superbement ouvertes sur la ville, la baie, la mer, l’horizon lointain.

Cinq histoires indépendantes les unes des autres, qui s’enchevêtrent et se bousculent le temps d’une journée.

De l’aube à la nuit, au rythme des cinq appels à la prière provenant des nombreuses mosquées de la ville.

Les Terrasses © JBA Production


Filmographie

2017 Enquête au paradis

2015 Madame Courage

2013 LES TERRASSES

2012 Le repenti

2011 Normal !

2009 Harragas

2005 Bab el web

2003 Chouchou

2001 L’autre monde

1996 Salut cousin !

1994 Bab El Oued City

1989 L’après-Octobre (documentary)

1987 Un amour à Paris

1986 L’homme qui regardait les fenêtres

1979 Mughamarat batal

1977 Omar Gatlato



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES