Spectacles et musiques du monde

A la une

Catia Werneck

Le Mardi 30 Janvier 2018 à 20h30 à l’Alhambra à Paris

HOURIA AICHI

Le Mercredi 31 Janvier 2018 à l’ ALHAMBRA à Paris

DIDIER LALOY

Nouvelle création : Belem & The MeKanics Du 31 Janvier au 02 Février 2018 au Centre Wallonie-Bruxelles- Paris

PACO SERY

Carte blanche à Paco Séry , Les 8 , 9 & 10 février 2018 à la Petite Halle de la villette

CALYPSO ROSE

En concert en Janvier 2018

Kayhan Kalhor

le Lundi 12 Février au Studio de l’ermitage à Paris

RASSEGNA

le Jeudi 1er Février 2018 au Studio de l’ermitage à Paris

IDIR

en concert en Janvier 2018

Tao Ravao

le MARDI 6 FEVRIER 2018 au Studio de l’Ermitage à Paris

Myles Sanko

le 07 Février au New Morning à Paris

Juan De Marcos Afro-Cuban All Stars

En concert le Jeudi 01 Février 2018 au New Morning à Paris

Maghreb-Orient des livres 2018

24e édition du Maghreb des livres Cette année, le salon littéraire organisé par Association Coup de soleil s’ouvre sur l’Orient et devient le « Maghreb-Orient des livres » Du 02 au 04 Février 2018, à l’Hôtel de ville - Paris,Entrée (...)

RAPHAEL FAYS

Le 14 Février 2018 à l’EUROPEEN à Paris 17

Luz Casal

En concert en Février 2018

JOAN BAEZ

à L’Olympia pour 10 concerts exceptionnels du 4 au 17 juin 2018, à l’occasion de sa tournée “Fare Thee Well”

MANU DIBANGO

En concert en Février 2018

Merzak ALLOUACHE

cineaste

2017

Omar Gatlato [projection en présence du réalisateur]

Film de Merzak Allouache (Algérie, 1976, 1h30), en version originale restaurée et intégrale

le Samedi 21 octobre à 18h30 au Mucem à Marseille


ACTUS 2013

Soutenu par l’Aide aux cinémas du monde (CNC/Institut français), "Les Terrasses", le dernier film de Merzak Allouache, sera présenté à la Mostra de Venise.

Sélection Officielle - Venezia 70

Merzak Allouache - Es-Stouh (Les Terrasses) Algérie, France, 94’

projection le 6 Septembre 2013 20:00


LES TERRASSES (Algérie/France-2013)

avec : Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

Alger. Une ville surpeuplée, avec ses embouteillages incessants, sa foule chaotique, ses immeubles délabrés, ses appartements décrépis où s’entassent et survivent les familles...

Dans cette ville qui étouffe, les terrasses, progressivement transformées en lieux d’habitation, sont, elles aussi, devenues au fil du temps des lieux d’effervescence où se croisent sourires et douleurs, vie et mort.

La Casbah, Bab el Oued, Belcourt, Notre-Dame d’Afrique, Telemly.

Cinq quartiers historiques de la capitale algérienne.

Cinq terrasses superbement ouvertes sur la ville, la baie, la mer, l’horizon lointain.

Cinq histoires indépendantes les unes des autres, qui s’enchevêtrent et se bousculent le temps d’une journée.

De l’aube à la nuit, au rythme des cinq appels à la prière provenant des nombreuses mosquées de la ville.

Les Terrasses © JBA Production


Filmographie

2013 LES TERRASSES

2012 Le repenti

2011 Normal !

2009 Harragas

2005 Bab el web

2003 Chouchou

2001 L’autre monde

1996 Salut cousin !

1994 Bab El Oued City

1989 L’après-Octobre (documentary)

1987 Un amour à Paris

1986 L’homme qui regardait les fenêtres

1979 Mughamarat batal

1977 Omar Gatlato



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2018 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2018 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | Contacts | ARCHIVES