Spectacles et musiques du monde

A la une

New Morning - Pupy y Los que Son Son

Le New Morning ouvre la Saison Musicale avec "Pupy y Los que Son Son" (Cuba, Salsa, World) le Dimanche 07 Juin 2020 ( Pupy Pedroso fête ses 50 ans de carrière artistique)

Maisons-Laffitte Jazz Festival

Pour sa 16ème édition, Maisons-Laffitte Jazz Festival devient exceptionnellement un festival 100% digital ! du 12 au 20 juin 2020

New Morning - The Jb’s Band

"Un Cocktail de musiciens et chanteurs légendaires formés par James Brown " Mardi 23 Juin 2020 à 21h : The Jb’s Band Feat. Cynthia Moore & Chris Rob

KASSAV

Le Vendredi 23 juillet 2021 aux Arènes De Bayonne

Rhoda Scott

Le Vendredi 24 juillet 2020 au Festival "Jazz sous les étoiles" à Jardins d’Albertas à Bouc Bel Air

IBRAHIM MAALOUF

6 & 7 Septembre 2020 aux Les musicales Parc des Oiseaux à Villars Les Dombes

Joel Hierrezuelo

Le Mercredi 09 septembre 2020 au Studio de l’Ermitage à Paris

Chimene Badi

Dimanche 20 Septembre 2020 15h30 Bourse du Travail à Lyon

MAYRA ANDRADE

Mercredi 23 Septembre 2020 à l’ Olympia à Paris

KATIE MELUA

25 septembre 2020 à l’ Olympia

David Linx

concert sortie album : "Skin in the Game" Lundi 12 Octobre 2020 au New Morning à Paris

RICHARD GALLIANO

Récital d’accordéon « Passion Galliano » le Samedi 12 décembre 2020 à la Salle Gaveau à Paris

PACO IBANEZ

Le Sam 14 Novembre 2020 au Rocher de Palmer à Cenon

NATACHA ATLAS

Sam 10 Octobre 2020 au Rocher de Palmer à Cenon

DHAFER YOUSSEF

le Vendredi 9 Octobre 2020 à MOISSAC

AYO

Le Samedi 7 Novembre 2020 au Trianon à Paris

Piers Faccini

Le Lundi 16 Novembre 2020 au Trianon à Paris

Ibrahim Maalouf

Ibrahim Maalouf invite Haïdouti Orkestar le 20 Novembre 2020 à la Cigale à Paris

Tomatito

au Festival Flamenco de Nîmes

FLAVIA COELHO

Jeudi 15 Octobre 2020 Olympia Bruno Coquatrix Paris

Yannick Noah

du 11 au 13 décembre 2020 à l’Olympia

POPA CHUBBY

11 Octobre 2020 à L’Olympia à Paris

Merzak ALLOUACHE

cineaste

2019

Projection du film Omar Gatlato , de Merzak Allouache (Algérie, 1976, 1h30)

le Samedi 24 Aout 2019 à 19:15 Les Halles , dans le cadre du Festival de Cinéma de Douarnenez


ACTUS 2013

Soutenu par l’Aide aux cinémas du monde (CNC/Institut français), "Les Terrasses", le dernier film de Merzak Allouache, sera présenté à la Mostra de Venise.

Sélection Officielle - Venezia 70

Merzak Allouache - Es-Stouh (Les Terrasses) Algérie, France, 94’

projection le 6 Septembre 2013 20:00


LES TERRASSES (Algérie/France-2013)

avec : Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

Alger. Une ville surpeuplée, avec ses embouteillages incessants, sa foule chaotique, ses immeubles délabrés, ses appartements décrépis où s’entassent et survivent les familles...

Dans cette ville qui étouffe, les terrasses, progressivement transformées en lieux d’habitation, sont, elles aussi, devenues au fil du temps des lieux d’effervescence où se croisent sourires et douleurs, vie et mort.

La Casbah, Bab el Oued, Belcourt, Notre-Dame d’Afrique, Telemly.

Cinq quartiers historiques de la capitale algérienne.

Cinq terrasses superbement ouvertes sur la ville, la baie, la mer, l’horizon lointain.

Cinq histoires indépendantes les unes des autres, qui s’enchevêtrent et se bousculent le temps d’une journée.

De l’aube à la nuit, au rythme des cinq appels à la prière provenant des nombreuses mosquées de la ville.

Les Terrasses © JBA Production


Filmographie

2017 Enquête au paradis

2015 Madame Courage

2013 LES TERRASSES

2012 Le repenti

2011 Normal !

2009 Harragas

2005 Bab el web

2003 Chouchou

2001 L’autre monde

1996 Salut cousin !

1994 Bab El Oued City

1989 L’après-Octobre (documentary)

1987 Un amour à Paris

1986 L’homme qui regardait les fenêtres

1979 Mughamarat batal

1977 Omar Gatlato



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES