Spectacles et musiques du monde

A la une

REINETTE L’ORANAISE

Projections du film "Reinette l’oranaise, le port des amours" de Jacqueline Gozland au 42e Festival de Cinéma de Douarnenez

El Gusto de Safinez Bousbia

Projections du film " El Gusto" de Safinez Bousbia au 42e Festival de Cinéma de Douarnenez

Djamila SAHRAOUI

Projections du film "YEMA" de Djamila SAHRAOUI au 42e Festival de Cinéma de Douarnenez

Maria Dolores

En tournée en Septembre 2019

DORANTES

en concert en Aout 2019

Moh Kouyaté

le 20 Août 2019 au Tabarka Jazz Festival en Tunisie

Moonlight Benjamin

En concert en Aout 2019

LEE SCRATCH PERRY

En concert en Aout 2019

Sami Lajmi

Le 24 août 2019 : « Ziara » de Sami Lajmi à l’ Amphithéâtre d’El Jem, dans le cadre du Festival El Jem World Music 2019

Zied Gharsa

Le 26 août 2019 : à l’ Amphithéâtre d’El Jem, dans le cadre du Festival El Jem World Music 2019

Mohamed Ali Kammoun

Spectacle "24 parfums" le 31 Aout 2019 à l’ Amphithéâtre d’El Jem, dans le cadre du Festival El Jem World Music 2019

TRI YANN

En concert en Aout 2019

YOUSSOUPHA

En concert en Aout 2019

Buddy Guy

En concert en Aout 2019

RICHARD GALLIANO

En concert en Aout 2019

FLAVIA COELHO

En concert en Aout 2019

GOOGOOSH & MARTIK

En concert le 24 Aout 2019 à Atlanta - Cobb Energy

JUAN CARMONA

en concert en Aout 2019

GNAWA DIFFUSION / AMZIGH KATEB

Samedi 21 septembre au domaine d’O, dans le cadre du Festival Arabesque

TAKFARINAS

Dimanche 15 septembre 2019 à 19h au domaine d’O, dans le cadre du festival Arabesques

DUOUD - Mehdi HADDAB & SMADJ

Samedi 14 septembre 2019 au domaine d’O , dans le cadre du Festival Arabesques

Waed Bouhassoun

Jeudi 12 septembre 2019 à l’ Opéra Comédie de Montpellier , dans le cadre du Festival Arabesques

Jordi Savall

Le Jeudi 12 septembre 2019 à l’ Opéra Comédie de Montpellier , dans le cadre du Festival Arabesques

MARCEL KHALIFE & RAMI KHALIFE

Le Vendredi 13 septembre au domaine d’O, à Montpellier, dans le cadre du Festival Arabesques

Merzak ALLOUACHE

cineaste

2017

Omar Gatlato [projection en présence du réalisateur]

Film de Merzak Allouache (Algérie, 1976, 1h30), en version originale restaurée et intégrale

le Samedi 21 octobre à 18h30 au Mucem à Marseille


ACTUS 2013

Soutenu par l’Aide aux cinémas du monde (CNC/Institut français), "Les Terrasses", le dernier film de Merzak Allouache, sera présenté à la Mostra de Venise.

Sélection Officielle - Venezia 70

Merzak Allouache - Es-Stouh (Les Terrasses) Algérie, France, 94’

projection le 6 Septembre 2013 20:00


LES TERRASSES (Algérie/France-2013)

avec : Adila Bendimerad, Nassima Belmihoub, Ahcene Benzerari, Aïssa Chouat, Mourad Khen, Myriam Ait El Hadj

Alger. Une ville surpeuplée, avec ses embouteillages incessants, sa foule chaotique, ses immeubles délabrés, ses appartements décrépis où s’entassent et survivent les familles...

Dans cette ville qui étouffe, les terrasses, progressivement transformées en lieux d’habitation, sont, elles aussi, devenues au fil du temps des lieux d’effervescence où se croisent sourires et douleurs, vie et mort.

La Casbah, Bab el Oued, Belcourt, Notre-Dame d’Afrique, Telemly.

Cinq quartiers historiques de la capitale algérienne.

Cinq terrasses superbement ouvertes sur la ville, la baie, la mer, l’horizon lointain.

Cinq histoires indépendantes les unes des autres, qui s’enchevêtrent et se bousculent le temps d’une journée.

De l’aube à la nuit, au rythme des cinq appels à la prière provenant des nombreuses mosquées de la ville.

Les Terrasses © JBA Production


Filmographie

2013 LES TERRASSES

2012 Le repenti

2011 Normal !

2009 Harragas

2005 Bab el web

2003 Chouchou

2001 L’autre monde

1996 Salut cousin !

1994 Bab El Oued City

1989 L’après-Octobre (documentary)

1987 Un amour à Paris

1986 L’homme qui regardait les fenêtres

1979 Mughamarat batal

1977 Omar Gatlato



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES