Spectacles et musiques du monde

A la une

KASSAV

26 octobre 2019 au Zenith Arena de Lille

Awa Ly

du 30 octobre au 2 novembre 2019 au Cabaret Sauvage à Paris

SEYDOU BORO

Le Samedi 26 octobre 2019 à La Chartreuse à Villeneuve les Avignon

Natascha Rogers

le 21 Octobre 2019 au New Morning à Paris en 1er partie de Joachim Horsley

SOFIANE SAIDI

Le 28 Octobre 2019 à La Dynamo de Banlieues Bleues à Pantin

Brooklyn Funk Essentials

En concert en Octobre 2019

Line Kruse

en concert en Octobre 2019

NOJAZZ

En concert en Octobre 2019

Chicuelo

Le 25 Octobre 2019 à Oriol Martorell - Barcelone

HOURIA AICHI

le 21 Octobre 2019 au Theater Akzent Vienne, Autriche

EMEL MATHLOUTHI

Le Mardi 29 octobre 2019 au Café De la Danse à Paris

Yazz Ahmed

Le 25 octobre 2019 à l’institut du Monde Arabe à Paris

Alsarah & The Nubatones

le 24 Octobre 2019 au Pan Piper à Paris

PAUL PERSONNE

En concert en Octobre 2019

Orange Blossom

le Vendredi 25 Octobre 2019 Théâtre D’anzin - Valenciennes Metropole Anzin (59)

Clinton Fearon

Le Mardi 22 Octobre 2019 au Rocher de Palmer à Cenon

Djavan

En concert en Octobre 2019

CALYPSO ROSE

En concert en Octobre 2019

GRAND CORPS MALADE

En concert en Octobre 2019

Mahmoud Ahmed

concert

concerts 2015

le 23 juillet 2015 au Cabaret Sauvage à Paris

le 03 Août 2015 à Sete (34) au Théâtre De La Mer


BIOGRAPHIE

Mahmoud Ahmed, né le 8 mai 1941 à Addis-Abeba, est un chanteur éthiopien.

Après avoir été cireur de chaussures, Mahmoud Ahmed devient l’homme à tout faire du club Arizona à Addis-Abeba dans les années 1960 où rapidement il commence à chanter ses premières chansons, mélange de musique éthiopienne sous influence du rock et du jazz occidentaux.

Il débute alors une carrière avec l’Imperial Body Guard Band et devient, avec Mulatu Astatke, l’un des chefs de file de l’Éthio-jazz, et de l’Afro jazz notamment grâce au succès de l’album Erè Mèla Mèla (1975) au milieu des années 1970 pendant la période du dictateur Mengistu Haïlé Mariam.

Mahmoud Ahmed a également chanté avec l’Ibex Band, le Venus Band, le Walias Band,le Badume Band et le Roha Band tout au long de sa carrière. Il est redevenu, après une période d’oubli relatif, un des plus importants chanteurs éthiopiens en Europe et aux États-Unis notamment sous l’impulsion de la collection Éthiopiques du label Buda Musique qui réédita les enregistrements de nombreux musiciens éthiopiens .


Discographie

* 1997 : Soul of Addis - Earthworks/Stern’s Africa STEW35CD

* 1998 : Slow Collections- Sounds of Abyssinia SAC-022

* 1999 : Ethiopiques Volume 6 - Almaz 1973 - Buda Musique
829792

* 2000 : Ethiopiques Volume 7 - Erè Mèla Mèla 1975 - Buda Musique 829802

* 2003 : Yitbarek - Yene Production 77414

* 2005 : Ethiopiques Volume 19 - Alèmeyé - Buda Musique 860106

- 



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES