Spectacles et musiques du monde

A la une

Angelique Kidjo "Celia"

Le 14 Mai 2019 au Bataclan à Paris

RAY LEMA

En concert le 18 Avril 2019 au Studio de L’ermitage à Paris

26 AZIZA BRAHIM

le 26 Avril 2019 au Pan Piper Paris

Winston McAnuff & Fixi

En concert en Avril 2019

Anne Paceo

le Mercredi 29 mai 2019 - Anne Paceo “Rewind” à Coutances - jazz sous les pommiers

Isabelle Georges

Le samedi 27 avril 2019 au BAL BLOMET (Paris 15ème)

I MUVRINI

En concert en Avril 2019

Rima TAWIL

en concert le 15 mai 2019 à 20H30 à la Salle Gaveau à Paris

Monday Night in Marseille/ Direction artistique Juan Carmona

Lundi 13 mai 2019 à La Criée, Théâtre National de Marseille

Kassav

le 11 mai 2019 à Paris La Défense Arena

Las Maravillas de Mali

Samedi 4 Mai 2019 à Philharmonie de Paris

Mahmoud Ahmed

concert

concerts 2015

le 23 juillet 2015 au Cabaret Sauvage à Paris

le 03 Août 2015 à Sete (34) au Théâtre De La Mer


BIOGRAPHIE

Mahmoud Ahmed, né le 8 mai 1941 à Addis-Abeba, est un chanteur éthiopien.

Après avoir été cireur de chaussures, Mahmoud Ahmed devient l’homme à tout faire du club Arizona à Addis-Abeba dans les années 1960 où rapidement il commence à chanter ses premières chansons, mélange de musique éthiopienne sous influence du rock et du jazz occidentaux.

Il débute alors une carrière avec l’Imperial Body Guard Band et devient, avec Mulatu Astatke, l’un des chefs de file de l’Éthio-jazz, et de l’Afro jazz notamment grâce au succès de l’album Erè Mèla Mèla (1975) au milieu des années 1970 pendant la période du dictateur Mengistu Haïlé Mariam.

Mahmoud Ahmed a également chanté avec l’Ibex Band, le Venus Band, le Walias Band,le Badume Band et le Roha Band tout au long de sa carrière. Il est redevenu, après une période d’oubli relatif, un des plus importants chanteurs éthiopiens en Europe et aux États-Unis notamment sous l’impulsion de la collection Éthiopiques du label Buda Musique qui réédita les enregistrements de nombreux musiciens éthiopiens .


Discographie

* 1997 : Soul of Addis - Earthworks/Stern’s Africa STEW35CD

* 1998 : Slow Collections- Sounds of Abyssinia SAC-022

* 1999 : Ethiopiques Volume 6 - Almaz 1973 - Buda Musique
829792

* 2000 : Ethiopiques Volume 7 - Erè Mèla Mèla 1975 - Buda Musique 829802

* 2003 : Yitbarek - Yene Production 77414

* 2005 : Ethiopiques Volume 19 - Alèmeyé - Buda Musique 860106

- 



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | NOUS CONTACTER | ARCHIVES