Spectacles et musiques du monde

A la une

FLAVIA BITTENCOURT

le Mercredi 03 avril 2019 au Studio de l’Ermitage à Paris

Zaz

le 22 Mars 2019 AccorHotels Arena à Paris

KIALA & the Afroblaster

Le 30 Mars 2019 à La Marbrerie , Montreuil

RAY LEMA

En concert le 18 Avril 2019 au Studio de L’ermitage à Paris

Bex - Catherine - Romano

Concert de sortie d’album le 22 Mars 2019 au NEW MORNING

NOLWENN LEROY

Les 26 & 27 Mars 2019 au Trianon à Paris

ROBERTO ALAGNA

du 7 au 29 Mars 2019 à l’Opéra Bastille

Kery James

En concert le 23 Mars 2019 au Colisée (Roubaix)

ROBERT CHARLEBOIS

En concert en Mars 2019

Yazz Ahmed

le 21 Mars 2019 Théâtre Des Penitents à Montbrison (42)

KATIA GUERREIRO

Le Dimanche 24 Mars 2019 à 16h00 au Trianon à Paris

FELLAG

le vendredi 22 mars 2019, Le Vingt Sept - Rouillac

Isabelle Georges

Le samedi 30 mars 2019 au BAL BLOMET (Paris 15ème)

IDIR

le 19 Mars 2019 à Villepinte

TITI ROBIN

le Mardi 19 Mars 2019 20h30 au Théâtre Municipal De Reze

Keziah Jones

concerts

2017

Samedi 21 Octobre 2017 à la Fiesta des Suds à Marseille


reportage photos à Saint-Nazaire au festival les Escales 2014

Merci à Martin Launay


biographie

Keziah Jones, né Olufemi Sanyaolu à Lagos au Nigeria le 10 janvier 1968, est un bluesman cosmopolite. Il mêle le blues, la soul et le funk pour créer un style propre : le blufunk.

Né à Lagos au Nigeria et fils d’une grande famille de Lagos, il est élevé en Angleterre et commence à jouer du piano à l’âge de treize ans, avant d’adopter la guitare trois ans plus tard. C’est dans le métro parisien qu’il se fait remarquer par un directeur artistique de Delabel France en 1991.

Largement influencé par la personnalité politique et morale du musicien nigérian Fela, par le jeu de Jimi Hendrix et de Prince, il signe en 1993 le disque-manifeste Blufunk Is A Fact, un mélange de funk et de blues acoustique porté par le succès planétaire du single Rhythm is love.

Le relatif échec commercial d’African Space Craft (1995), dans lequel il évoque les problèmes de l’artiste africain contemporain, et de Liquid Sunshine (1999) l’éloignent des feux de la rampe, jusqu’en 2003, année durant laquelle la publication de Black Orpheus lui permet de retrouver la faveur des médias.

Il prépare en 2007 un nouvel album, prévu pour le 1er septembre 2008 dans les studios new-yorkais Electric Ladyland.

En 2008, il enregistre la chanson One du groupe rock U2 disponible sur l’album In The Name Of Love : Africa Celebrates U2, sorti en avril 2008.

Il s’est produit le 1er septembre 2008 gratuitement dans le métro parisien

Discographie

Nigerian Wood (Prévision de sortie : septembre 2008)

Rhythm Is Love (Best Of) (2004)

Black Orpheus (Ed. limitée) (2004)

Black Orpheus (2003)

Liquid Sunshine (1999)

African Space Craft (1995)

live ep (live) (1993)

Blufunk Is a Fact ! (1992)



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | NOUS CONTACTER | ARCHIVES