Spectacles et musiques du monde

A la une

Monica PEREIRA

Le 17 Septembre 2021 au Comptoir à Fontenay sous bois

Awa Ly

Le 23 Septembre 2021 au Café de la danse, à Paris

JANE BIRKIN

Du 17 au 21 septembre 2021 à la Philharmonie à Paris

Rhoda Scott

Dimanche 17 octobre 2021 à la Philharmonie de Paris

Lina Soualem - "Leur Algérie "

Sortie du film le 13 Octobre 2021

Viktor LAZLO

le 13 Octobre 2021 au Bal Blomet à Paris

Christine Zayed

le Samedi 18 Septembre 2021 à La Cave à Argenteuil - Gratuit

Nicoletta

En concert en Septembre 2021

OUMOU SANGARE

le vendredi 8 Octobre 2021 au Centre Culturel Aragon Triolet à Orly (94), dans le cadre du FestiVal de Marne

André Ceccarelli

Vendredi 17 septembre à 18h00 à la Salle Gaveau à Paris

Cabaret Sauvage

Ne me libérez pas, je m’en charge du 08 au 25 Septembre 2021 au Cabaret Sauvage

Samuelito

le Vendredi 8 octobre 2021 au Festival Jazzèbre à Perpignan

Salim Fergani

Samedi 18 septembre 2021 au Centre Culturel Algérien

CharlElie Couture

Jeudi 30 septembre 2021 à 20h30 à la Salle Gaveau à Paris

RAY LEMA

Le 30 Septembre 2021 au NEW MORNING à Paris

LABESS

le Vendredi 17 Septembre 2021 au Domaine d’O à Montpellier

Temenik Electric

Vendredi 17 Septembre 2021 au Domaine d’O à Montpellier

Jihad Darwiche

les Samedi 18 & Dimanche 19 Septembre 2021 au Domaine d’O à Montpellier

HAÏDOUTI ORKESTAR

En concert en Septembre 2021

Sophie Alour

28 Septembre 2021 au New Morning à Paris

3MA - Ballaké Sissoko, lDriss El Maloumi et Rajery

le 01 Octobre2021 au New Morning, Paris

MARCIO FARACO

Le 23 Septembre 2021 au New Morning

Keziah Jones

concerts

2017

Samedi 21 Octobre 2017 à la Fiesta des Suds à Marseille


reportage photos à Saint-Nazaire au festival les Escales 2014

Merci à Martin Launay


biographie

Keziah Jones, né Olufemi Sanyaolu à Lagos au Nigeria le 10 janvier 1968, est un bluesman cosmopolite. Il mêle le blues, la soul et le funk pour créer un style propre : le blufunk.

Né à Lagos au Nigeria et fils d’une grande famille de Lagos, il est élevé en Angleterre et commence à jouer du piano à l’âge de treize ans, avant d’adopter la guitare trois ans plus tard. C’est dans le métro parisien qu’il se fait remarquer par un directeur artistique de Delabel France en 1991.

Largement influencé par la personnalité politique et morale du musicien nigérian Fela, par le jeu de Jimi Hendrix et de Prince, il signe en 1993 le disque-manifeste Blufunk Is A Fact, un mélange de funk et de blues acoustique porté par le succès planétaire du single Rhythm is love.

Le relatif échec commercial d’African Space Craft (1995), dans lequel il évoque les problèmes de l’artiste africain contemporain, et de Liquid Sunshine (1999) l’éloignent des feux de la rampe, jusqu’en 2003, année durant laquelle la publication de Black Orpheus lui permet de retrouver la faveur des médias.

Il prépare en 2007 un nouvel album, prévu pour le 1er septembre 2008 dans les studios new-yorkais Electric Ladyland.

En 2008, il enregistre la chanson One du groupe rock U2 disponible sur l’album In The Name Of Love : Africa Celebrates U2, sorti en avril 2008.

Il s’est produit le 1er septembre 2008 gratuitement dans le métro parisien

Discographie

Nigerian Wood (Prévision de sortie : septembre 2008)

Rhythm Is Love (Best Of) (2004)

Black Orpheus (Ed. limitée) (2004)

Black Orpheus (2003)

Liquid Sunshine (1999)

African Space Craft (1995)

live ep (live) (1993)

Blufunk Is a Fact ! (1992)



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | AGENDA 2022 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES