Spectacles et musiques du monde

A la une

RENAUD GARCIA FONS

le 19 JANVIER 2018 à à la Mediatheque Pierresvives Montpellier

JUAN CARMONA

en concert en Janvier 2018

CALYPSO ROSE

En concert en Janvier 2018

Kayhan Kalhor

le Lundi 12 Février au Studio de l’ermitage à Paris

RASSEGNA

le Jeudi 1er Février 2018 au Studio de l’ermitage à Paris

IDIR

en concert en Janvier 2018

Tao Ravao

le MARDI 6 FEVRIER 2018 au Studio de l’Ermitage à Paris

Myles Sanko

le 07 Février au New Morning à Paris

Juan De Marcos Afro-Cuban All Stars

En concert le Jeudi 01 Février 2018 au New Morning à Paris

Maghreb-Orient des livres 2018

24e édition du Maghreb des livres Cette année, le salon littéraire organisé par Association Coup de soleil s’ouvre sur l’Orient et devient le « Maghreb-Orient des livres » Du 02 au 04 Février 2018, à l’Hôtel de ville - Paris,Entrée (...)

RAPHAEL FAYS

Le 14 Février 2018 à l’EUROPEEN à Paris 17

Luz Casal

En concert en Février 2018

Stacey Kent

En concert en Janvier 2018

JOAN BAEZ

à L’Olympia pour 10 concerts exceptionnels du 4 au 17 juin 2018, à l’occasion de sa tournée “Fare Thee Well”

MANU DIBANGO

En concert en Février 2018

SOUAD MASSI

En concert en Janvier 2018

Keziah Jones

concerts

2017

Samedi 21 Octobre 2017 à la Fiesta des Suds à Marseille


reportage photos à Saint-Nazaire au festival les Escales 2014

Merci à Martin Launay


biographie

Keziah Jones, né Olufemi Sanyaolu à Lagos au Nigeria le 10 janvier 1968, est un bluesman cosmopolite. Il mêle le blues, la soul et le funk pour créer un style propre : le blufunk.

Né à Lagos au Nigeria et fils d’une grande famille de Lagos, il est élevé en Angleterre et commence à jouer du piano à l’âge de treize ans, avant d’adopter la guitare trois ans plus tard. C’est dans le métro parisien qu’il se fait remarquer par un directeur artistique de Delabel France en 1991.

Largement influencé par la personnalité politique et morale du musicien nigérian Fela, par le jeu de Jimi Hendrix et de Prince, il signe en 1993 le disque-manifeste Blufunk Is A Fact, un mélange de funk et de blues acoustique porté par le succès planétaire du single Rhythm is love.

Le relatif échec commercial d’African Space Craft (1995), dans lequel il évoque les problèmes de l’artiste africain contemporain, et de Liquid Sunshine (1999) l’éloignent des feux de la rampe, jusqu’en 2003, année durant laquelle la publication de Black Orpheus lui permet de retrouver la faveur des médias.

Il prépare en 2007 un nouvel album, prévu pour le 1er septembre 2008 dans les studios new-yorkais Electric Ladyland.

En 2008, il enregistre la chanson One du groupe rock U2 disponible sur l’album In The Name Of Love : Africa Celebrates U2, sorti en avril 2008.

Il s’est produit le 1er septembre 2008 gratuitement dans le métro parisien

Discographie

Nigerian Wood (Prévision de sortie : septembre 2008)

Rhythm Is Love (Best Of) (2004)

Black Orpheus (Ed. limitée) (2004)

Black Orpheus (2003)

Liquid Sunshine (1999)

African Space Craft (1995)

live ep (live) (1993)

Blufunk Is a Fact ! (1992)



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2018 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2018 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | Contacts | ARCHIVES