Spectacles et musiques du monde

A la une

Mehdi Slimani - La Cie No MaD

Chorégraphie "Les Disparus " ( en hommage aux disparus du 17 Octobre 1961 ) Le Vendredi 1er octobre 2021 à 20h30 au Centre culturel Aragon-Triolet à Orly

Vésinet Jazz Métis Festival 2021

du 23 au 25 Septembre au Vesine

MERLIN NYAKAM

FÊTE AU SQUARE HILAIRE PENDA Le 26 Septembre 2021 à Montreuil

Paco Ibáñez

Pour fêter le centième anniversaire de son ami Edgar Morin, Paco Ibáñez offre un concert exceptionnel : le 28 septembre 2021 à 20h – Opéra Comédie de Montpellier / Entrée Libre

Salon du livre africain de Paris

1ère édition du Salon du livre africain de Paris 2021 du 24 au 26 Septembre 2021 à Mairie du 6è arrondissement de Paris

Bab EL West

le 15 octobre 2021 à 20h au café La Pêche à Montreuil (93100)

DENDANA

le 15 octobre 2021 à 20h au café La Pêche à Montreuil (93100)

Jean-Philippe Fanfant

le 13 Octobre 2021 au Sunside à Paris

Awa Ly

Le 23 Septembre 2021 au Café de la danse, à Paris

OMAR SOSA

Dimanche 10 octobre 2021 au festival Jazzèbre à Perpignan

Yilian Canizares

Dimanche 10 octobre 2021 au festival Jazzèbre à Perpignan

Lina Soualem - "Leur Algérie "

Sortie du film le 13 Octobre 2021

Viktor LAZLO

le 13 Octobre 2021 au Bal Blomet à Paris

Nicoletta

En concert en Septembre 2021

OUMOU SANGARE

le vendredi 8 Octobre 2021 au Centre Culturel Aragon Triolet à Orly (94), dans le cadre du FestiVal de Marne

ORCHESTRE NATIONAL DE BARBES - ONB

En concert en Octobre 2021

Samuelito

le Vendredi 8 octobre 2021 au Festival Jazzèbre à Perpignan

CharlElie Couture

Jeudi 30 septembre 2021 à 20h30 à la Salle Gaveau à Paris

HAÏDOUTI ORKESTAR

En concert en Septembre 2021

3MA - Ballaké Sissoko, lDriss El Maloumi et Rajery

le 01 Octobre2021 au New Morning, Paris

KAD MERAD

comédien


Biographie

Kad Merad de son vrai nom Kaddour Merad est un comédien, humoriste et scénariste franco-algérien né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbes en Algérie et ayant passé sa petite enfance à Balbigny (Loire) mais surtout à Ris-Orangis (Essonne).

Batteur et chanteur dans plusieurs groupes rock à l’adolescence, il commence à monter sur scène au Club Méditerranée, avec la troupe Gigolo Brothers. Puis, c’est le théâtre, dirigé par Jacqueline Duc, où il interprète des pièces classiques.

En 1991, il entre sur « Oüi FM », la radio rock parisienne, où il rencontre Olivier Baroux. Au bout d’un an, le duo formé à l’antenne entame sa propre émission : Le Rock’n’roll circus, émission composée de sketch humouristique (Mais qui a tué Paméla Rose ?, Teddy porc fidèle...). Tous les mercredis soir, l’émission devenait Le Rock’n’roll circus Live, diffusée en public depuis le Monte Cristo puis le Globo.

Kad crée seul le Ziggy Show, antenne libre les soirs de semaine. Puis aidé par Jean-Luc Delarue, c’est la télévision avec la série les 30 dernières minutes.

Ils vont ensuite animer sur la chaîne câblée « Comédie ! », entre 1999 et 2001, La Grosse émission. Parallèlement, il commence à enchaîner des petits rôles au cinéma jusqu’à leur première grosse oeuvre cinématographique : Mais qui a tué Pamela Rose ?, film réalisé en 2003 par Éric Lartigau et coécrit avec Olivier.

Il a reçu, en 2007, le César du meilleur acteur dans un second rôle pour sa performance dans le long métrage Je vais bien ne t’en fais pas de Philippe Lioret.

Le 2 mars 2007, il fait sa première apparition télévisuelle avec les Enfoirés sur TF1.

L’AFM et France Télévisions annoncent dans un communiqué que Kad Merad sera le parrain du Téléthon 2007 accompagné de Liane Foly.

En 2008, il incarne le rôle de Philippe Abrams dans le film Bienvenue chez les Ch’tis.


Filmographie

2001 : La Grande Vie ! (le motard)

2001 : La Stratégie de l’échec (M. Golden)

2003 : Bloody Christmas (l’homme)

2003 : Le Pharmacien de garde (le médecin légiste)

2003 : La Beuze (le directeur de Pacific Recordings)

2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? (Richard Bullit)

2003 : Rien que du bonheur : Pierre

2003 : Les Clefs de bagnole (un comédien qui refuse de tourner avec Laurent (simple apparition)) de Laurent Baffie

2004 : Les Choristes (Chabert)

2004 : Monde extérieur (Bertrand)

2004 : Les Dalton (prisonnier mexicain) de Philippe Haïm

2005 : Iznogoud (le génie Ouzmoutousouloubouloubombê) de Patrick Braoudé

2005 : Propriété commune (Martin)

2005 : Les Oiseaux du ciel (oncle de Tango)

2006 : Un ticket pour l’espace (Cardoux)

2006 : Je vais bien ne t’en fais pas de Philippe Lioret

2006 : J’invente rien (Paul Thalman)

2006 : Les Irréductibles (film) (Gérard Mathieu)

2006 : Essaye-moi (Vincent)

2007 : Je crois que je l’aime (Rachid)

2007 : La Tête de maman (Jacques)

2007 : Pur week-end (Frédéric Alvaro)

2007 : 3 amis (Baptiste ’Titi’ Capla)

2007 : Ce soir je dors chez toi (Jacques)

2008 : Bienvenue chez les Ch’tis (Phillipe Abrams)

2008 : Modern Love de Stephane Kazandjian : Le masseur d’Éric

2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier : Jacky

2008 : Mes stars et moi de Laetitia Colombani : Robert Pelage

2009 : Safari, d’Olivier Baroux : Richard Dacier

2009 : Le Petit Nicolas, de Laurent Tirard : Le père de Nicolas

2009 : RTT, de Frédéric Berthe, Arthur

2009 : L’Immortel de Richard Berry, Tony Zacchia

2010 : Proteger et servir de Eric Lavaine, Michel Boudriau

Courts-métrages

1995 : Dialogue au sommet (Igor) de Xavier Giannoli

1996 : Jour de chance au bâtiment C (n.c.) de Lionel Gedèbe

1999 : Jeu de vilains (M. Tosca) d’Hervé Eparvier

2001 : Faute de grive (n.c.) de Patrick Bosso

2001 : Les Tombales (Gustave) de Christophe Barratier

2002 : Visite guidée (Gérard Lanza, l’agent immobilier) de Caroline
Roucoux et Hervé Thébault

2002 : Bloody Christmas (n.c) de Michel Leray

Scénariste

2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? (Richard Bullit)
2006 : Un ticket pour l’espace (Cardoux)

Récompense 2007 :

César du meilleur acteur dans un second rôle pour "Je vais bien, ne t’en fais pas."

sources : wikipediasource complète avec mise à jour

Sous licence CC-BY-SA

Historique des versions de « Kad Merad »




Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | AGENDA 2022 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES