Spectacles et musiques du monde

A la une

Telli Turnalar

En concert le Samedi 26 juin 2021 au festival Festin Musical de Sainte Croix en Jarez

Kengo Saito

En concert le Samedi 19 juin 2021 à Saint-Denis

HUONG THANH

En concert le Samedi 19 juin 2021 à Saint-Denis

Guo Gan

En concert le Samedi 19 juin 2021 à Saint-Denis

HAÏDOUTI ORKESTAR

en concert en Juin 2021

JUAN CARMONA

En concert en Juin 2021

Kel Assouf

le 18 JUIN 2021 Esplanade Boutaric à Dijon, dans le cadre du festival Grésilles en Fête / GRATUIT

ORCHESTRE NATIONAL DE BARBES - ONB

En concert en Juin 2021

Ray LEMA

En concert en Juin 2021

Anne Ducros

15 Juillet 2021 au New Morning à Paris

SOUAD MASSI

En concert en Juin 2021

Yacine Boulares - AJOYO

Concert de sortie de l’album AJOYO "War Chant" lundi 05 juillet 2021 à 21h au Studio de l’Ermitage à Paris

Naïma Dziria

les 25 & 26 juin 2021 de 20h30 à 22h au Centre Culturel Algérien à Paris

GNAWA DIFFUSION / AMZIGH KATEB

Le 30 Juin 2021 à 20h au Cabaret Sauvage à Paris

Gisèle Halimi au Panthéon

Plusieurs associations et personnalités proposent de faire rentrer au Panthéon l’avocate Gisèle Halimi

African Variations

En concert en Juillet 2021

KASSAV

En concert en Juillet 2021

Dafné Kritharas

le 28 juin 2021 au Théâtre de la Ville à Paris

KAD MERAD

comédien


Biographie

Kad Merad de son vrai nom Kaddour Merad est un comédien, humoriste et scénariste franco-algérien né le 27 mars 1964 à Sidi Bel Abbes en Algérie et ayant passé sa petite enfance à Balbigny (Loire) mais surtout à Ris-Orangis (Essonne).

Batteur et chanteur dans plusieurs groupes rock à l’adolescence, il commence à monter sur scène au Club Méditerranée, avec la troupe Gigolo Brothers. Puis, c’est le théâtre, dirigé par Jacqueline Duc, où il interprète des pièces classiques.

En 1991, il entre sur « Oüi FM », la radio rock parisienne, où il rencontre Olivier Baroux. Au bout d’un an, le duo formé à l’antenne entame sa propre émission : Le Rock’n’roll circus, émission composée de sketch humouristique (Mais qui a tué Paméla Rose ?, Teddy porc fidèle...). Tous les mercredis soir, l’émission devenait Le Rock’n’roll circus Live, diffusée en public depuis le Monte Cristo puis le Globo.

Kad crée seul le Ziggy Show, antenne libre les soirs de semaine. Puis aidé par Jean-Luc Delarue, c’est la télévision avec la série les 30 dernières minutes.

Ils vont ensuite animer sur la chaîne câblée « Comédie ! », entre 1999 et 2001, La Grosse émission. Parallèlement, il commence à enchaîner des petits rôles au cinéma jusqu’à leur première grosse oeuvre cinématographique : Mais qui a tué Pamela Rose ?, film réalisé en 2003 par Éric Lartigau et coécrit avec Olivier.

Il a reçu, en 2007, le César du meilleur acteur dans un second rôle pour sa performance dans le long métrage Je vais bien ne t’en fais pas de Philippe Lioret.

Le 2 mars 2007, il fait sa première apparition télévisuelle avec les Enfoirés sur TF1.

L’AFM et France Télévisions annoncent dans un communiqué que Kad Merad sera le parrain du Téléthon 2007 accompagné de Liane Foly.

En 2008, il incarne le rôle de Philippe Abrams dans le film Bienvenue chez les Ch’tis.


Filmographie

2001 : La Grande Vie ! (le motard)

2001 : La Stratégie de l’échec (M. Golden)

2003 : Bloody Christmas (l’homme)

2003 : Le Pharmacien de garde (le médecin légiste)

2003 : La Beuze (le directeur de Pacific Recordings)

2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? (Richard Bullit)

2003 : Rien que du bonheur : Pierre

2003 : Les Clefs de bagnole (un comédien qui refuse de tourner avec Laurent (simple apparition)) de Laurent Baffie

2004 : Les Choristes (Chabert)

2004 : Monde extérieur (Bertrand)

2004 : Les Dalton (prisonnier mexicain) de Philippe Haïm

2005 : Iznogoud (le génie Ouzmoutousouloubouloubombê) de Patrick Braoudé

2005 : Propriété commune (Martin)

2005 : Les Oiseaux du ciel (oncle de Tango)

2006 : Un ticket pour l’espace (Cardoux)

2006 : Je vais bien ne t’en fais pas de Philippe Lioret

2006 : J’invente rien (Paul Thalman)

2006 : Les Irréductibles (film) (Gérard Mathieu)

2006 : Essaye-moi (Vincent)

2007 : Je crois que je l’aime (Rachid)

2007 : La Tête de maman (Jacques)

2007 : Pur week-end (Frédéric Alvaro)

2007 : 3 amis (Baptiste ’Titi’ Capla)

2007 : Ce soir je dors chez toi (Jacques)

2008 : Bienvenue chez les Ch’tis (Phillipe Abrams)

2008 : Modern Love de Stephane Kazandjian : Le masseur d’Éric

2008 : Faubourg 36 de Christophe Barratier : Jacky

2008 : Mes stars et moi de Laetitia Colombani : Robert Pelage

2009 : Safari, d’Olivier Baroux : Richard Dacier

2009 : Le Petit Nicolas, de Laurent Tirard : Le père de Nicolas

2009 : RTT, de Frédéric Berthe, Arthur

2009 : L’Immortel de Richard Berry, Tony Zacchia

2010 : Proteger et servir de Eric Lavaine, Michel Boudriau

Courts-métrages

1995 : Dialogue au sommet (Igor) de Xavier Giannoli

1996 : Jour de chance au bâtiment C (n.c.) de Lionel Gedèbe

1999 : Jeu de vilains (M. Tosca) d’Hervé Eparvier

2001 : Faute de grive (n.c.) de Patrick Bosso

2001 : Les Tombales (Gustave) de Christophe Barratier

2002 : Visite guidée (Gérard Lanza, l’agent immobilier) de Caroline
Roucoux et Hervé Thébault

2002 : Bloody Christmas (n.c) de Michel Leray

Scénariste

2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? (Richard Bullit)
2006 : Un ticket pour l’espace (Cardoux)

Récompense 2007 :

César du meilleur acteur dans un second rôle pour "Je vais bien, ne t’en fais pas."

sources : wikipediasource complète avec mise à jour

Sous licence CC-BY-SA

Historique des versions de « Kad Merad »




Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES