Spectacles et musiques du monde

A la une

MAXIME LE FORESTIER

le 16 octobre 2019 au Théâtre Jacques Carat à Cachan

MANU DIBANGO

le 17 Octobre 2019 au Grand Rex (Paris)

Rodolphe Burger

Concert Couscous Clan , Hommage à Rachid Taha , 18 Octobre 2019 à la MC93 - Maison de la Culture de Seine-Saint-Denis

Robyn Bennett

18 Octobre 2019 à Jazz Sur Son 31 Saint-orens

SEYDOU BORO

Le Samedi 26 octobre 2019 à La Chartreuse à Villeneuve les Avignon

Natascha Rogers

le 21 Octobre 2019 au New Morning à Paris en 1er partie de Joachim Horsley

Habib Koité & Bamada

Le 18 Octobre 2019 au New Morning à Paris

DHAFER YOUSSEF

En concert en Octobre 2019

SOFIANE SAIDI

Le 28 Octobre 2019 à La Dynamo de Banlieues Bleues à Pantin

LES DERVICHES TOURNEURS DE DAMAS

Le 20 octobre 2019 à l’Institut du Monde Arabe à Paris

Line Kruse

en concert en Octobre 2019

NOJAZZ

En concert en Octobre 2019

Chicuelo

Le 25 Octobre 2019 à Oriol Martorell - Barcelone

HOURIA AICHI

le 21 Octobre 2019 au Theater Akzent Vienne, Autriche

EMEL MATHLOUTHI

Le Mardi 29 octobre 2019 au Café De la Danse à Paris

PAUL PERSONNE

En concert en Octobre 2019

Orange Blossom

le Vendredi 25 Octobre 2019 Théâtre D’anzin - Valenciennes Metropole Anzin (59)

GUILLAUME PERRET

Le Vendredi 18 Octobre 2019 au Rocher de Palmer à Cenon

Clinton Fearon

Le Mardi 22 Octobre 2019 au Rocher de Palmer à Cenon

ERIC BIBB

En concert en Octobre 2019

Djavan

En concert en Octobre 2019

CALYPSO ROSE

En concert en Octobre 2019

JOACHIM HORSLEY

le 21 Octobre 2019 au New Morning à Paris

GRAND CORPS MALADE

En concert en Octobre 2019

Jean-Michel JARRE

concert

2016

En concert le 12 Décembre 2016 à Paris


Essentials & Rarities

CD 1

Souvenir Of China 04:00

Oxygene 2 03:14

Arpegiateur 06:16

Oxygene 4 04:15

Equinoxe 4 06:41

Calypso 2 02:29

Zoolook 03:53

Magnetic Fields 1 05:21

Magnetic Fields 2 04:01

Equinoxe 5 03:55

Industrial Revolution 2 02:22

Rendez-Vous 4 04:00

Gloria, Lonely Boy 05:30

Oxygene 6 06:20

Space Of Freedom 08:02

CD 2

Happiness Is a Sad Song 05:54

Hypnose 03:30

Erosmachine 02:58

La Cage 03:24

Chanson des Granges Brûlées / Song of The Burnt Barns 02:46

Windswept Canyon 07:40

The Abominable Snowman 00:53

Deserted Palace 02:23

Le Pays de Rose / Roseland 02:03

Rain Forest Rap Session 01:40

Black Bird 03:07

Music Box Concerto 02:41

Iraqi Hitch-Hiker 02:26

Les Granges Brûlées / The Burnt Barns 03:14

La Cage Vitalic RMX 04:17

Erosmachine Vitalic RMX 03:46

Essentials

Mon ami Francis Dreyfus, éditeur et président fondateur de la maison de disques indépendante, Francis Dreyfus Music, nous a quitté en 2010.
J’ai souhaité lui rendre hommage en rassemblant quelques extraits de mes albums publiés sur son label entre 1976 - sortie d’Oxygene, et 2001- sortie de Sessions 2000.

Le choix des morceaux a été fait simplement en pensant aux moments passés ensemble en studio, en voyage ou lors de mes concerts quelque part dans le monde. Ils représentent pour moi l’essence de ce parcours personnel, d’amitié et de musique partagé...

Ma musique n’aurait sans doute pas été la même sans la présence de Francis, ni celle d’Hélène, son épouse, à mes côtés pendant ces années.

Rarities

Pour la première fois sont rassemblés des morceaux crées bien avant le succès d’Oxygene.

Quand j’ai commencé à jouer dans des groupes de rock, vers 14/15 ans je me suis vite intéressé à transformer nos sons de guitare, d’orgue, de flûte, de les manipuler, de les ralentir, de les distordre, de les passer à l’envers, de créer des effets d’écho, sur un petit magnétophone Grundig venant de mon grand père André Jarre.

Quand je suis rentré au GRM (Groupe de Recherches Musicales), j’ai découvert que, ce que je sentais intuitivement était en réalité une révolution portée par un homme : Pierre Schaeffer, inventeur de la musique concrète, le premier à considérer la musique en termes de sons et plus seulement en termes de notes ou en fonction du seul solfège traditionnel, il a été mon maître pendant trois années�

Influencé aussi par l’enseignement de l’harmonie classique reçu plus jeune, j’ai essayé d’établir des passerelles diverses entre la musique concrète, électronique, classique, pop, entre la recherche sonore et les mélodies�

Les morceaux rassemblés dans Rarities sont quelques exemples réalisés à cette époque�"


BIOGRAPHIE

jeanmicheljarre.com

wikipedia biographie complète avec mise à jour


Discographie

* 1973 : Deserted Palace (uniquement en 33 tours)

* 1973 : Les Granges brûlées (bande originale du film)

* 1976 : Oxygène (sorti en 1977 dans le monde)

* 1978 : Equinoxe

* 1981 : Les Chants Magnétiques (Magnetic Fields)

* 1983 : Musique pour Supermarché (Music For Supermarkets) 33 tours tiré en un seul exemplaire

* 1984 : Zoolook

* 1986 : Rendez-vous

* 1988 : Révolutions

* 1990 : En attendant Cousteau (Waiting For Cousteau) en hommage à Jacques-Yves Cousteau

* 1993 : Chronologie

* 1995 : Jarremix

* 1997 : Oxygène 7-13 dédié à Pierre Schaeffer

* 1998 : Odyssey Through O2

* 1999 : Electronic night (live) Box VHS + 2CDs avec Tetsuya Komuro

* 2000 : Metamorphoses

* 2001 : Interior music 200ex CD Givaway lors de l’inauguration du
magasin parisien de Bang & Olufsen

* 2002 : Sessions 2000

* 2003 : Geometry of Love

* 2004 : AERO (CD + DVD en 5.1)

* 2006 : Sublime Mix distribué dans les concessions Jaguar

* 2007 : Téo & Téa (CD + DVD en 5.1) sortie le 26 mars

* 2007 : Oxygène : Live in your living room sortie le 26 novembre




Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2019 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2019 | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES