Spectacles et musiques du monde

A la une

Jean-Paul Poletti & le choeur d’hommesde Sartene

Dimanche 16 Août 2020 à l’église Saint Louis en L’ile à Paris

CELINE BONACINA invite NGuyên Lê

le 6 septembre 2020 à Scène Delta au Parc Floral de Paris - Gratuit

KARINE DESHAYES

27 août 2020 à 18h Scène Delta au Parc Floral de Paris - Gratuit

CHERIF KHEDDAM

La Légende, Le maitre de la chanson algérienne

PAUL LAY

En concert en Aout 2020

Sophie Alour

En concert en Aout 2020

Nacera Belaza

le 8 Septembre 2020 au Théâtre de l’Aquarium à La Cartoucherie à Paris

Gregory Privat

le Vendredi 11 Septembre 2020 au New Morning à Paris

LEVON MINASSIAN

le Samedi 15 Août 2020 à la Forteresse de Salses

DORSAF HAMDANI

Le Mardi 8 Septembre 2020 à 20 h à l’ Opéra Comédie - Montpellier

Las Maravillas de Mali

En concert le Mardi 15 septembre 2020 New Morning à Paris

African Variations

Jeudi 17 septembre 2020 à la Chapelle du lycée Ambroise Paré - Festival Le Chainon Manquant

Bienal de Flamenco Sevilla 2020

du 07 Aout au 04 Octobre 2020 à Seville

Festival des Voix, des Lieux , des Mondes à Moissac

du 9 au 12 SEPTEMBRE 2020

RAY LEMA

20 septembre 2020 à 16h au Parc Floral de Paris - Scène Delta

Etienne MBAPPE - trio NEC

16 août 2020 16h au Parc Floral de Paris - Scène Delta

Paris Jazz Festival 2020

du 16 août au 20 septembre 2020 au Parc Floral de Paris

CIRQUE ARLETTE GRUSS 2020

"Tournée 2020 : EXCENTRIK" LA NOUVELLE CRÉATION DU CIRQUE ARLETTE GRUSS

Teofilo CHANTRE

Le 18 Septembre 2020 au Comptoir à Fontenay sous bois

ZOUFRIS MARACAS

En concert en Septembre 2020

IBRAHIM MAALOUF

6 & 7 Septembre 2020 aux Les musicales Parc des Oiseaux à Villars Les Dombes

Joel Hierrezuelo

Le Mercredi 09 septembre 2020 au Studio de l’Ermitage à Paris

Jean-Michel JARRE

concert

2016

En concert le 12 Décembre 2016 à Paris


Essentials & Rarities

CD 1

Souvenir Of China 04:00

Oxygene 2 03:14

Arpegiateur 06:16

Oxygene 4 04:15

Equinoxe 4 06:41

Calypso 2 02:29

Zoolook 03:53

Magnetic Fields 1 05:21

Magnetic Fields 2 04:01

Equinoxe 5 03:55

Industrial Revolution 2 02:22

Rendez-Vous 4 04:00

Gloria, Lonely Boy 05:30

Oxygene 6 06:20

Space Of Freedom 08:02

CD 2

Happiness Is a Sad Song 05:54

Hypnose 03:30

Erosmachine 02:58

La Cage 03:24

Chanson des Granges Brûlées / Song of The Burnt Barns 02:46

Windswept Canyon 07:40

The Abominable Snowman 00:53

Deserted Palace 02:23

Le Pays de Rose / Roseland 02:03

Rain Forest Rap Session 01:40

Black Bird 03:07

Music Box Concerto 02:41

Iraqi Hitch-Hiker 02:26

Les Granges Brûlées / The Burnt Barns 03:14

La Cage Vitalic RMX 04:17

Erosmachine Vitalic RMX 03:46

Essentials

Mon ami Francis Dreyfus, éditeur et président fondateur de la maison de disques indépendante, Francis Dreyfus Music, nous a quitté en 2010.
J’ai souhaité lui rendre hommage en rassemblant quelques extraits de mes albums publiés sur son label entre 1976 - sortie d’Oxygene, et 2001- sortie de Sessions 2000.

Le choix des morceaux a été fait simplement en pensant aux moments passés ensemble en studio, en voyage ou lors de mes concerts quelque part dans le monde. Ils représentent pour moi l’essence de ce parcours personnel, d’amitié et de musique partagé...

Ma musique n’aurait sans doute pas été la même sans la présence de Francis, ni celle d’Hélène, son épouse, à mes côtés pendant ces années.

Rarities

Pour la première fois sont rassemblés des morceaux crées bien avant le succès d’Oxygene.

Quand j’ai commencé à jouer dans des groupes de rock, vers 14/15 ans je me suis vite intéressé à transformer nos sons de guitare, d’orgue, de flûte, de les manipuler, de les ralentir, de les distordre, de les passer à l’envers, de créer des effets d’écho, sur un petit magnétophone Grundig venant de mon grand père André Jarre.

Quand je suis rentré au GRM (Groupe de Recherches Musicales), j’ai découvert que, ce que je sentais intuitivement était en réalité une révolution portée par un homme : Pierre Schaeffer, inventeur de la musique concrète, le premier à considérer la musique en termes de sons et plus seulement en termes de notes ou en fonction du seul solfège traditionnel, il a été mon maître pendant trois années�

Influencé aussi par l’enseignement de l’harmonie classique reçu plus jeune, j’ai essayé d’établir des passerelles diverses entre la musique concrète, électronique, classique, pop, entre la recherche sonore et les mélodies�

Les morceaux rassemblés dans Rarities sont quelques exemples réalisés à cette époque�"


BIOGRAPHIE

jeanmicheljarre.com

wikipedia biographie complète avec mise à jour


Discographie

* 1973 : Deserted Palace (uniquement en 33 tours)

* 1973 : Les Granges brûlées (bande originale du film)

* 1976 : Oxygène (sorti en 1977 dans le monde)

* 1978 : Equinoxe

* 1981 : Les Chants Magnétiques (Magnetic Fields)

* 1983 : Musique pour Supermarché (Music For Supermarkets) 33 tours tiré en un seul exemplaire

* 1984 : Zoolook

* 1986 : Rendez-vous

* 1988 : Révolutions

* 1990 : En attendant Cousteau (Waiting For Cousteau) en hommage à Jacques-Yves Cousteau

* 1993 : Chronologie

* 1995 : Jarremix

* 1997 : Oxygène 7-13 dédié à Pierre Schaeffer

* 1998 : Odyssey Through O2

* 1999 : Electronic night (live) Box VHS + 2CDs avec Tetsuya Komuro

* 2000 : Metamorphoses

* 2001 : Interior music 200ex CD Givaway lors de l’inauguration du
magasin parisien de Bang & Olufsen

* 2002 : Sessions 2000

* 2003 : Geometry of Love

* 2004 : AERO (CD + DVD en 5.1)

* 2006 : Sublime Mix distribué dans les concessions Jaguar

* 2007 : Téo & Téa (CD + DVD en 5.1) sortie le 26 mars

* 2007 : Oxygène : Live in your living room sortie le 26 novembre




Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES