Spectacles et musiques du monde

A la une

NATALIA M. KING

Sortie nouvel album : ‘Woman Mind Of My Own’ le 5 Novembre 2021

Pauline Bayle au " Nouveau théâtre de Montreuil "

Nomination de Pauline Bayle à la direction du " Nouveau théâtre de Montreuil " , centre dramatique national le Vendredi 15 octobre 2021

MOUNSI

Lecture performée en hommage aux victimes du 17 Octobre 1961 le Samedi 16 octobre 2021 de 20h30 à 22h Musée national de l’histoire de l’immigration

Ariane Ascaride

"Paris retrouvée" Du 09 Octobre au 06 Novembre 2021 à 19h30 à La Scala à Paris

Les Amazones d’Afrique

Le Vendredi 22 Octobre 2021 à 20h30 à La Cave, Argenteuil

Med Hondo - Hommage au Mucem

Hommage à Med Hondo Du 15 octobre au 17 octobre 2021 au Mucem à Marseille

Bab EL West

le 15 octobre 2021 à 20h au café La Pêche à Montreuil (93100)

DENDANA

le 15 octobre 2021 à 20h au café La Pêche à Montreuil (93100)

Festival Au tour des cordes

du 29 au 31 Octobre 2021 à Saint-Louis du Sénégal

Jean-Philippe Fanfant

le 13 Octobre 2021 au Sunside à Paris

GILBERTO GIL

Lundi 25 octobre 2021 à la Philharmonie

ORCHESTRE NATIONAL DE BARBES - ONB

En concert en Octobre 2021

Marché de la Poésie 2021

du 20 octobre au 24 octobre 2021 place Saint-Sulpice à Paris

Hassen Ferhani

Réalisateur

2021

Rencontre avec le réalisateur Hassen Ferhani

le jeudi 17 Juin 2021 à 20h au Cinéma Le Méliès à Montreuil ( 93100)

Sortie du film "143 rue du désert" le 16 Juin 2021

En plein désert algérien, dans son relais, une femme écrit son Histoire. Elle accueille, pour une cigarette, un café ou des œufs, des routiers, des êtres en errances et des rêves… Elle s’appelle Malika.


Hassen Ferhani est né à Alger en 1986.
En 2006, il réalise son premier film, un court-métrage de fiction Les Baies d’Alger, sélectionné en compétition officielle par plusieurs festivals internationaux.

En 2008, il participe à la formation d’été de la FEMIS et réalise dans ce cadre, un court documentaire Le vol du 140.

Il co-réalise, en 2010, un film documentaire Afric Hotel. Tarzan, Don Quichotte et nous réalisé en 2013 a été présenté à Visions du Réel et au FID Marseille ainsi que dans plusieurs festivals internationaux. Dans ma tête un rond-point, son premier long métrage, plusieurs fois primé, est sorti en février 2016.

En 2019, le jury du Festival international du film de Locarno décerne le Léopard du Meilleur Réalisateur émergent à 143 rue du désert dans la Compétition Cinéaste du présent.

Filmographie

2006 - LES BAIES D’ALGER
2010 - AFRIC HOTEL
2013 -TARZAN, DON QUICHOTTE ET NOUS
2015 - DANS MA TETE UN ROND-POINT
2020 - 143 RUE DU DESERT



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2021 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2021 | AGENDA 2022 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES