Spectacles et musiques du monde

A la une

Anna Cinzia Villani

Anna Cinzia Villani , nous présente la musique traditionnelle du sud de l’italie ( Salento ) , un moment d’improvisation d’une rare qualité à Marseille, au Babel Med Music 2012

Festival Je Reste à La Maison

En direct sur Facebook, plusieurs artistes, groupes , musiciens, donneront des concerts depuis chez eux du 1 au 7 Avril 2020

BALLAKE SISSOKO

le 28 Février 2020 au COMPTOIR à Fontenay-sous-Boi

Rocio Marquez

Concert de sortie Album " Visto en El Jueves" le 12 Février 2020 au Pan Piper à Paris

Tomatito

au Festival Flamenco de Nîmes

TAKFARINAS au festival Arabesques

Reportage le Dimanche 15 septembre 2019 au domaine d’O, dans le cadre du festival Arabesques

Assia Guemra -Nouba II – Tango arabe - Shooting

Dans les coulisses de " Nouba II – Tango arabe " le nouveau spectacle de la Compagnie Tellurgie, dirigée par Assia Guemra

L’Afrique déchaînée

Reportage le Vendredi 15 novembre 2019 à Le Comptoir - Halle Roublot à Fontenay sous bois

African Variations

Reportage "African Variations" le Vendredi 15 novembre 2019 à Le Comptoir à Fontenay sous bois

HENRI AGNEL - LES MENESTRIERS

Reportage à Le Comptoir Halle Roublot à Fontenay-sous-Bois

Jacarandá de Fernando del Papa

Spectacle Brésilien de Fernando del Papa

Pat Thomas

Pat Thomas & Kwashibu Area Band "Live in New Morning "

TRIO JOUBRAN "live in Festival Arabesques"

Extrait du concert du Trio Joubran au Festival Arabesques à Montpellier

Juan de Marcos

Afro Cuban All Stars au New Morning

Rachid Taha " Ya Rayah "

Extrait du concert donné au Babel Med Music 2017 , aux Dock des Suds à Marseille

Hamid El Kasri

Reportage au Festival Arabesques

Naïma Dziria

Reportage Vidéos au Centre Culturel Algérien (Paris 15e)

Rafael Riqueni

Reportage le Dimanche 14 Janvier 2018 au Théâtre Bernadette Lafont , dans le cadre du Festival de Flamenco de Nîmes

TITI ROBIN "L’ombre d’une source"

TITI ROBIN "L’ombre d’une source"

Mercedes Sosa

Hommage à une grande dame le 20 decembre 2009 à 17h à la Bellevilloise Paris 20em

Contradanza spéciale Fiesta para Mercedes Sosa - Hommage à une grande dame.

le 20 decembre 2009 à 17h à la Bellevilloise Paris 20em

On l’a surnommée "la negra", elle a conquis toute l’Amérique latine avec son timbre grave et son interprétation tellurique de "Gracias a la vida" a fait le tour du monde.

Arrimée à la terre de ses ancêtres andins, Mercedes Sosa a été une résistante qui n’a renoncé ni, à son engagement politique, ni à ses racines de la région de Tucuman.

Elle est décédée le 4 octobre 2009 et cette "pena" exceptionnelle en est un hommage sous la forme des fêtes populaires du nord de l’Argentine, où tous les musiciens et danseurs participent ainsi que le public.

Pour l’occasion le club sera ouvert, en plus de la Halle habituelle, et les concerts évolueront au sein des deux lieux.

Au Rendez-Vous, concert, conte, vidéo, danse et repas andin avec assado et empanadas !!

Sa fille Ada Matus sera présente avec ses musiciens "Los Zappatistas", ainsi que la crème des musiciens sud-américains dont voici quelques noms : Las Hermanas Caronni, Wladimir Beltran, Juan Carlos Rossi, Paula Estrella y Horacio, Lalo Zanelli, Minino Garay, Pajaro Canzani, Olivier Manoury, Gerardo Di giusto, Tomas Gubitsch, Barbara Luna, Fermin Juarez Rocco Sedano, Vanessa Garcia, Miguel Cuevas de Tucuman, Norberto Pedreira, Hugo Diaz Cardenas, Rudy Flores, Ada Matus y los Zappatistas, Kahena Saighi, Diego Trosman et Juan Carlos Carrasco...


BIOGRAPHIE

voir sur wikipediaBio complète avec mise à jour

Discographie

Misa Criolla (2000)

Acústico (2002) - Enregistré en concert.

Argentina quiere cantar (2003, avec Víctor Heredia et León Gieco)

Corazón libre (2005)

Cantora (2009)



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES