Spectacles et musiques du monde

A la une

Festival Africolor 2020

du 14 Novembre au 18 Décembre 2020

Issa Cissokho

Reportage au Festival de THAU

Anna Cinzia Villani

Anna Cinzia Villani , nous présente la musique traditionnelle du sud de l’italie ( Salento ) , un moment d’improvisation d’une rare qualité à Marseille, au Babel Med Music 2012

BAHDJA "KENZA"

Extrait vidéo "KENZA"

BALLAKE SISSOKO

reportage le 28 Février 2020 au COMPTOIR à Fontenay-sous-Bois

Andy Emler

le 28 Février 2020 au COMPTOIR - 94120 Fontenay-sous-Bois

Franck Riester , ministre de la Culture

Discours le 23 janvier 2020 au BIS - Biennales Internationales du Spectacle

TAKFARINAS au festival Arabesques

Reportage le Dimanche 15 septembre 2019 au domaine d’O, dans le cadre du festival Arabesques

Assia Guemra -Nouba II – Tango arabe - Shooting

Dans les coulisses de " Nouba II – Tango arabe " le nouveau spectacle de la Compagnie Tellurgie, dirigée par Assia Guemra

African Variations

Reportage "African Variations" le Vendredi 15 novembre 2019 à Le Comptoir à Fontenay sous bois

Festival du Film franco-arabe 2019

Soirée d’ouverture de la 8e édition du FFFA, le Vendredi 8 novembre 2019 au Cinéma Le Trianon Romainville

Jacarandá de Fernando del Papa

Spectacle Brésilien de Fernando del Papa

Juan de Marcos

Afro Cuban All Stars au New Morning

LES DERVICHES TOURNEURS DE DAMAS

Reportage vidéo à Montpellier

Waed Bou Hassoun -live in Festival Arabesques

Extrait du concert solo donné au Festival Arabesques à Ville de Montpellier

KAORI "On joue du blues"

"On joue du blues" , extrait du concert du groupe calédonien KAORI à Maison de la Nouvelle-Calédonie à Paris pour la sortie album " aux iles fortunées"

Naïma Dziria

Reportage Vidéos au Centre Culturel Algérien (Paris 15e)

Festival Flamenco Nîmes 2019 - conférence à Chaillot

Extrait de la conférence de presse du Festival Flamenco Nîmes Le Mercredi 19 décembre au Chaillot - Théâtre national de la Danse

Abdelkader Chaou

Extraits concert du grand maitre du Chaabi , Abdelkader Chaou au festival Arabesques 2012 au Domaine d’o à Montpellier

Alexandre Paulikevitch

Chorégraphie "Tajwal" le Mercredi 18 avril 2018, - Soirée de lancement du Printemps de la danse arabe à Institut du Monde Arabe ( IMA)

Figures de femmes totem des Outre-mer

Extrait du spectacle "Figures de Femmes totem des Outre-Mer" au Grand Rex Avec : Jocelyne BÉROARD, Tanya SAINT-VAL, Sylviane CÉDIA, Christine SALEM, TYSSIA et James GERMAIN, Lisa SIMONE, Rokia (...)

Académie Charles Cros 2017- discours d’ouverture

l’Académie Charles Cros a fêté ses 70 ans à la Maison de la Radio..reportages

Djamel Allam

Reportage au Cabaret Sauvage

Alain Mabanckou à la Fondation Louis Vuitton

Reportage à la Fondation Louis Vuitton le 25 Juin 2017, avec Alain Mabanckou, Soro Solo, Marc Alexandre OHO BAMBE - Capitaine Alexandre et Dany Laferrière

BENJAMIN STORA & AHSENE ZEROUI

BENJAMIN STORA & AHSENE ZEROUI Conférences et débats L’immigration maghrébine en France "Histoire et mémoire, religion et identité"

BABEL MED MUSIC - ARCHIVES

ARCHIVES REPORTAGES

Christian OLIVIER - Grands Prix 2016 de l’académie Charles Cros

GRAND PRIX ACADEMIE CHARLES CROS 2016 Catégorie : chanson à CHRISTIAN OLIVIER à l’occasion de la sortie du cd "On/Off "

Mercedes Sosa

Hommage à une grande dame le 20 decembre 2009 à 17h à la Bellevilloise Paris 20em

Contradanza spéciale Fiesta para Mercedes Sosa - Hommage à une grande dame.

le 20 decembre 2009 à 17h à la Bellevilloise Paris 20em

On l’a surnommée "la negra", elle a conquis toute l’Amérique latine avec son timbre grave et son interprétation tellurique de "Gracias a la vida" a fait le tour du monde.

Arrimée à la terre de ses ancêtres andins, Mercedes Sosa a été une résistante qui n’a renoncé ni, à son engagement politique, ni à ses racines de la région de Tucuman.

Elle est décédée le 4 octobre 2009 et cette "pena" exceptionnelle en est un hommage sous la forme des fêtes populaires du nord de l’Argentine, où tous les musiciens et danseurs participent ainsi que le public.

Pour l’occasion le club sera ouvert, en plus de la Halle habituelle, et les concerts évolueront au sein des deux lieux.

Au Rendez-Vous, concert, conte, vidéo, danse et repas andin avec assado et empanadas !!

Sa fille Ada Matus sera présente avec ses musiciens "Los Zappatistas", ainsi que la crème des musiciens sud-américains dont voici quelques noms : Las Hermanas Caronni, Wladimir Beltran, Juan Carlos Rossi, Paula Estrella y Horacio, Lalo Zanelli, Minino Garay, Pajaro Canzani, Olivier Manoury, Gerardo Di giusto, Tomas Gubitsch, Barbara Luna, Fermin Juarez Rocco Sedano, Vanessa Garcia, Miguel Cuevas de Tucuman, Norberto Pedreira, Hugo Diaz Cardenas, Rudy Flores, Ada Matus y los Zappatistas, Kahena Saighi, Diego Trosman et Juan Carlos Carrasco...


BIOGRAPHIE

voir sur wikipediaBio complète avec mise à jour

Discographie

Misa Criolla (2000)

Acústico (2002) - Enregistré en concert.

Argentina quiere cantar (2003, avec Víctor Heredia et León Gieco)

Corazón libre (2005)

Cantora (2009)



Spectacles et Musiques du Monde est un site de promotion des arts, spectacles, concerts et musiques du Monde. Nous vous proposons régulièrement des invitations gratuites à gagner sur notre site pour de nombreux concerts et spectacles.

Spectacles et musiques du monde - www.musiquesdumonde.fr © 2006-2020 Tous droits réservés

Nous contacter | Conception, Réalisation et Hébergement : Ziofix

Page d'accueil | ARTISTES | AGENDA 2020 | AGENDA 2021 | EVENEMENTS | REPORTAGES | CD-DVD-FILM | LIVRES | CONTACTS | ARCHIVES